新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创新服务模式 提供多元产品

  今年4月份以来,为积极履行社会责任,加强和改进公众金融服务,工行江苏省分行在全辖开展了“投百亿、访万户,金融服务送上门”宣传活动。工行徐州分行紧密围绕活动主题,结合徐州市委、市政府开展的百姓办事“零障碍”工程,确定了“工行金融服务进万家”活动主题。活动中,该行充分发挥科技领先优势,通过创新“3G移动银行”服务模式,走近千家万户,普及金融知识,活跃地方经济,服务百姓生活,取得了良好成效,受到广泛赞誉。

  为确保活动有效开展,徐州分行专门成立了以行长李明星为组长,副行长杨震为副组长,行长室全体成员和相关客户管理部门、产品管理部门、支持保障部门负责人参加的活动领导小组。市行各领导分工明确,计划制订详实,措施深化细化,形成具体方案。各支行一把手亲自挂帅,分管行长分工负责,把各项工作落实到具体的责任部门和责任人,确保活动成效。各业务部门负责人深入基层、深入市场、深入客户,现场解决实际问题;市场、客户部门负责人做到每周有2天以上时间在外服务客户。

  创新服务模式 “银行”搬进现场

  随着经济社会的快速发展,现有银行业窗口服务模式已不能完全满足广大居民不断提高的金融服务需求,因此,为更好地服务客户,工行徐州分行依托工商银行领先的第四代核心信息系统,积极投产了“3G移动银行”,通过该移动终端,即可把服务触角从工行网点延伸到机关、企事业单位现场办理业务。在此次“金融服务送上门”活动中,该行组建了10多个“3G移动银行”服务团队,抽调专长人员,在礼仪、着装、语言规范和业务素质等方面进行培训,通过情景演练、效果测试等方式,努力提高团队整体服务能力,通过3G移动终端将传统柜面服务延伸到业务单位开展。

  5月14日至18日,工行徐州分行两位副行长先后带领该行专家服务团队走进9家单位开展了金融服务送上门活动。在活动过程中,两位行领导与业务单位的高管及员工做了深入的沟通交流,服务专家团队做了生动、详尽的产品介绍。在现场,通过3G移动终端便利把金融服务送上门,客户踊跃办理业务,短短一周时间,现场办理各项业务达千余人次。

  5月24日,丰县支行“金融服务送上门”活动小组,在支行领导率领下,来到一家铸造企业上门服务,受到企业的热烈欢迎。

  5月25日,工行徐州淮东支行先后走进两家单位开展活动。同日,徐州分行“工行服务走进开发区”活动,在江苏新沂开发区内隆重举行。

  5月30日下午14时30分,在徐州经济开发区创导空调企业会议室,由工行开发区支行组织的金融服务活动正在如火如荼开展。笔者从后门走进会议室,只见济济一堂,秩序井然。支行抽调专人组成的“3G移动银行”团队中,一位工行员工面带微笑、手握麦克风,一边热情细致地向与会者介绍工行推出的各项优质产品和增值服务,一边运用卡启用POS机和自助发卡机等移动设备形象展示,如牡丹贷记卡、苏通卡、商友卡等。

  笔者发现,该讲解员话音这边刚落,现场人员便争先恐后涌向3G终端“移动银行”,有的咨询,有的要办卡,有的要开通网银,有的要现场购买金融产品………工作人员忙的不亦乐乎。据在现场的开发区支行胡行长介绍,活动之前,该行召开了三次活动准备会,成立了专业服务团队,制定了详细的活动方案和具体操作流程。为满足客户不断提升的金融服务需求,该行每周三班后组织集体学习,由支行行长和业务骨干进行现场授课,详细讲解手机银行、积存金等新业务、新知识,为开展金融服务送上门活动打下坚实基础。

  走进小微企业 服务实体经济

  工行徐州分行在这次服务进万家活动中,小微企业客户是重点服务对象之一,为此,该行选择了近百户小微企业作为目标,通过开展“投十亿、访百户”小微企业金融服务大课堂活动,广泛普及金融知识,解决小微企业融资难题,活跃地方经济。

  为切实服务好小微企业,该行在“送金融服务上门”之前,先由市分行专家团队与业务主办支行客户经理对接,逐户摸清客户规模、生产经营情况、财务状况、业务合作情况,了解客户多元化需求,整合该行对公和个人业务产品,为企业制定综合金融服务方案。

  在金融服务大课堂上,该行抓住小企业经营特点,重点宣传经营物业、设备租赁、标准厂房按揭、贸易融资、链融资等新信贷产品,以适应企业转型发展过程中对融资产品的新需求。同时,积极引导企业正确理解金融产品如代发工资、结算工具、信用卡、贵金属等实用性、便利性、效率性、增值性。根据活动安排,截至5月末,已走访小企业客户48户,投放贷款5亿元。

  提供多元产品 服务百姓生活

  据了解,在此次金融服务送上们活动中,为更加贴近百姓生活,该行充分发挥产品优势和专家服务团队,现场为客户量身定制各类产品组合方案。如根据个人的消费需要,推出了“个人家居消费贷款”、“个人文化消费贷款”、“信用卡分期付款”等融资产品。根据个人经营需求,推出了“商易贷”、“助业贷”、“商友卡”等产品。对客户群体年轻流动性大,平时远离城市不便上网,推荐个人手机银行。对五星级以上客户,主要推介信用卡、网上存单、网上理财服务。对该行代发工资单位重点推介理财金卡、信用卡、U盾、工行信使、网上缴费等。对高校学生主要推荐个人U盾、个人WAP手机、网上购物等产品。同时,加强投行、理财、保险、公积金、代发工资、信用卡、电子银行等产品的组合配套服务,多角度全方位满足客户消费、结算和融资需求。

  寇万胜 王作金

  • 股票名称 最新价 涨跌幅