新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北汽公布三包细则欲消除噱头质疑

  商报讯(记者 钱瑜)日前,北汽正式对外公布了汽车“三包”实施细则(含退/换标准、流程和费用),确保消费者在享受“三包”服务时有据可循。

  此次公布的“三包”服务实施细则中,北汽对“三包”实施标准、流程及理赔费用做了明确规定。对于“三包”退/换的标准,北汽公布了涉及到“严重安全性能故障”和“发动机、变速器主要零部件质量问题”等60条细则。

  今年3月初,北汽首款自主品牌轿车E系列正式上市,由于E系列肩负着北汽提升轿车知名度、为后续车型打开市场的重任。北汽决定在服务上推陈出新,率先实施汽车“三包”,E系列上市之后正式成为了全国汽车“三包”第一车。

  但时间过去两个月,有媒体报道称,北汽的“三包”政策还只停留在“口头”上,北汽经销商和北汽相关负责人都称不清楚具体的细则,这也引发了外界对北汽推出“三包”仅是宣传噱头的质疑。

  此次针对外界关心的赔付问题,北汽的“三包”细则有了明确规定:“由经销商为消费者先行垫付理赔费用,待消费者完成退/换车手续后,北汽会通过售后相关流程全额支付经销商。”北汽相关负责人也表示:“北汽率先实施汽车‘三包’绝非是营销噱头,此次公布的‘三包’实施细则也许还有不够完善的地方,但我们会努力做到最好,也请广大消费者予以监督,提供更多建议。”

  不过,有业内人士提醒说,北汽的“三包”政策虽然是件好事,但如果北汽不能在具体的实施过程中处理好各种情况,那将会“搬起石头砸自己的脚”。“毕竟,无论品牌力还是产品力,北汽既无积淀可挖也无数据可考,能否真正利用这‘晚到’的细则服务消费者,还需市场和消费者的检验。”上述业内人士说。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅