新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西藏发展一候选独董资格遭深交所异议

  本报讯(记者王浩娇)因连任时间将超六年不符合相关规定,西藏发展日前收到深交所对公司一名候选独董任职资格的异议函。

  根据公告,西藏发展曾于5月29日发布公告称,公司第五届董事会第二十三次会议提名周克清为第六届董事会独立董事候选人之一,并拟于6月18日召开的公司2011年度股东大会审核该议案。

  但公司近日收到深交所函件称,周克清自2006年6月30日起担任公司独立董事,今年6月30日其在公司连任独立董事时间将满6年,若继续担任公司下一届独立董事,连任时间将超六年,不符合证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》第四条第(四)款的规定。按照深交所要求,公司董事会将尽快物色一名新的独立董事候选人。

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:罗伯特

西藏发展(000752) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅