新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信证券殷可1600万荣膺“打工皇帝”

  本报综合消息 5月28日,上海荣正投资咨询有限公司发布即《中国上市公司高管薪酬与持股状况综合研究报告》。结果显示,在2300家可统计的A股上市公司中,中信证券的副董事长殷可以1600万元的税前年薪位居榜首,荣膺A股“打工皇帝”,万科董事会主席王石以1504万元屈居第二,中国平安职工监事丁新民则以992万年薪取代去年的平安总经理张子欣,排在第三位。

  数据显示,在薪酬排行榜前二十名中,金融业的高管占据半壁江山,且该行业各岗位薪酬的平均值也都稳坐头把交椅。

  除殷可及丁新民外,排在前二十位的金融业高管还有深发展A的执行董事理查德·杰克逊(869万元)、广发证券副董事长李建勇(729万元)、中国太保副总裁顾越(659万元)、招商证券执行董事马蔚华(535万元)、太平洋证券总经理王超(530万元)、民生银行董事长董文标(516万元)、中信银行执行董事陈小宪(496万元)等七位。此外,华远地产董事长任志强和金地集团董事长凌克也分别以692万元和507万元的薪酬位居排行榜前20位之中。

中信证券(600030) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅