新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永安林业三度澄清仍涨停

  本报讯(记者王浩娇)因陷入涉矿传闻,永安林业连续发布澄清公告否认,股价却连续涨停。昨天,永安林业三度发布澄清公告,股价仍由大跌变为涨停。

  此前,永安林业已就涉矿传闻两次澄清,并停牌核查。公司昨天再发公告称,前期永安市开展整治非法开采稀土矿产资源工作及公司林地存在因非法开采稀土导致林地轻微受损等只能表明被非法开采区域可能存在稀土,而媒体由此作出公司林地下存在大量稀土等矿产资源、进而会对公司产生重大影响的推断不符合客观实际,存重大误导嫌疑。

  昨天,永安林业复牌后大幅低开,股价一度下挫逾9%,但很快便向上拉升,中午收盘前被推至涨停,最终报收8.13元,这已是永安林业连续走出的第四个涨停板。盘中振幅高达19.22%。

  大同证券投资顾问张诚分析,市场对该股所谓涉矿概念已有分歧,而目前是完全的概念炒作,投资者应回避此类炒作。

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:罗伯特

永安林业(000663) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅