新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永安林业三度否认涉矿巨幅震荡难挡股价涨停

  因媒体报道拥有稀土矿,永安林业(000663)受到各方强烈关注。由于股票交易出现异常波动,该股18日起停牌核查。一周后,永安林业第三次发布澄清公告,否认涉稀土矿传闻。

  尽管公司接连否认涉足稀土矿产,但该股上涨步伐却并无就此止步,昨日永安林业在经历巨幅震荡过后,再度强势涨停,跻身其中的部分游资选择了获利了结。

  部分游资乘机撤退

  永安林业第三次发布澄清公告,表示地质矿产主管部门等从未在公司林地范围内进行过矿产资源勘查,因此,根本不存在已经发现包括稀土在内的大量矿产资源的事实。

  在第三次否认涉矿后,永安林业昨日复牌,复牌后该股依旧放量涨停。但是,永安林业昨日走势却异常“诡异”,全天振幅高达19.22%。刚一开盘,该股就遭遇重挫,跌幅一度接近8%。仅仅15分钟后,永安林业就再度触及涨停,并最终在早盘截止前封涨停板。

  记者根据龙虎榜数据发现,永安林业买、卖前五席均被游资占据,以方正证券杭州延安路营业部为首的买方共计买进2034万元,而在卖方席位中,仅卖1华鑫证券上海茅台路营业部就抛售1740万元,卖出前五席则合计卖出3531万元,卖方实力明显占优。

  在永安林业出现第二个“一”字涨停的5月16日,华鑫证券上海茅台路营业部幸运的购入299万元,17日又买入1744万元。该游资在昨日卖出,大有获利了结的意图。与此类似的还有渤海证券深圳福中路营业部,该游资17日买进800万元,昨日随即卖出839万元。

  日出东方连获机构热捧

  本周一(5月21日),国内太阳能热水器行业的龙头企业日出东方(603366)正式登陆A股市场,上市首日即告破发,全天大跌6.7%。

  机构投资者对日出东方却是厚爱有加,在其网下发行阶段,以大成基金为代表的部分机构表现出了较大热情。从获配名单来看,大成创新成长、大成价值增长大成蓝筹稳健分别获配207.9万股,成为了获配最多的机构,占到日出东方网下发行总量2000万股的近31%。

  机构对该股情有独钟,昨日龙虎榜显示,4大机构席位共计买入4412万元。经过3个交易日的交锋,日出东方昨日冲高回落,全天涨幅为2.74%,股价也被定格在21.39元/股,但仍未能站上其21.5元/股的发行价。

  龙虎榜数据显示,日出东方买方席位再次聚集了4家机构投资者,机构合计买入5404万元,机构买入力道有所增加。

  成都商报记者 李智 唐强

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

永安林业(000663) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅