新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏泊罕大草原旅游景区迎客

  本报讯(记者 刘丽)5月18日,我国首家游牧草原旅游景区,中国西部最具激情浪漫与原生态魅力的游牧草原休闲度假胜地——苏泊罕大草原旅游景区开园。当日,景区为出席庆典的嘉宾们举办了《鄂尔多斯婚礼》大型游牧草原实景演艺和《七旗会盟》大型原乡实景演艺。苏泊罕大草原近百户牧民参加了为期两天的那达慕。

  苏泊罕大草原旅游景区是内蒙古东联控股集团继成吉思汗旅游景区、大秦直道文化旅游景区之后重磅打造的又一个文化旅游新品牌。该草原景区坐落在鄂尔多斯市伊金霍洛旗苏布尔嘎镇,总面积达153平方公里,核心区约10平方公里,是伊克昭盟七旗会盟及阅兵校武的故地,也是目前鄂尔多斯境内保留最完整的原生态游牧草原。景区计划投资10亿元,分三期工程完成。

  该景区以“激情苏泊罕、浪漫大草原”为主题,以游牧文化和草原爱情为文化主线,启动了五大营盘,建成近200个蒙古包,并形成“吃蒙古餐、住蒙古包、骑蒙古马、乘越野车看草原、参加鄂尔多斯婚礼、七旗会盟那达慕、体验游牧生活”七大亮点。图为开园仪式。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅