新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武进工行:多维信贷服务支持实体经济

  工行是率先单独出台小微企业信贷政策的国有商业银行。武进工行作为总行确定的第一批试点行,一直以来都坚持“服务小微企业”的经营方针,坚定“小微企业伙伴银行”的服务理念,不断提升经营理论,创新金融产品,不断加强对实体经济的支持力度,努力做大做强小微企业贷款市场,为地区经济发展贡献自己的力量。

  依据武进地区的区域特色,围绕区域专业市场(包括横林地板市场,邹区灯具电子市场,雪堰机械加工产业,洛阳家用电器市场,横山精细化工产业等),千方百计筹集资金,支持小微企业发展。在横林地板市场,邹区灯具电子市场中企业无法提供足额房地产抵押的情况下,该行创造性的通过公司和个金业务联动,推出了个人联保贷款这种新品业务,配合该行的银商通、分期付款等产品,至2012年1季度末,累计为这两个市场发放联保贷款4.9亿元,配套银商通43个,有力的支持小微企业的快速发展和健康成长。

  在大力支持区域专业市场发展的同时,对辖内科技型企业、就业型企业,环保型企业提供有力的金融支持,该行先后为科技型企业如日盈电器提供贷款2200万元、贸易融资780万元的融资。为就业型企业如欧凯电器提供贷款500万元、贸易融资500万元及30%保证金银票2000万元的融资。为环保型企业如博隆环保提供贷款250万元、贸易融资1700万元的融资。

  针对中小企业所在行业特点和不同发展阶段的融资需求,武进工行积极进行产品创新,探索新的担保方式以满足中小企业的各种金融需求。为解决部分有设备的企业担保难而导致的贷款困难,该行及时推出了设备租赁业务,较好的解决了小微企业流动资金紧张的局面。江苏世博经编科技发展有限公司拥有22台德国卡尔迈耶进口经编机,累计投入资金4300万元,设备的大量投入造成正常所需流动资金紧张,该行通过设备租赁业务及时解决了企业流动资金问题。今年以来,该行新增设备租赁1.7亿元。为解决企业银票囤积、贴现利率居高不下的情况,推出票据池业务,即企业将银行承兑汇票交由该行入池、托管,该行到期负责托收,企业可以通过网上银行随时查询其在该行托管票据的明细和状态。

  陆知宇成黎明

  • 股票名称 最新价 涨跌幅