新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

人民网炒作账户遭严厉惩罚 被限制交易3个月

  上交所16日发布消息称,已对人民网、翠微股份、怡球资源等新股交易中出现的异常交易行为账户进行了口头警告或书面警示,同时对多个账户采取了盘中暂停当日交易的处罚措施,并有若干账户被限制交易3个月。

  据悉,限制交易3个月,是证券交易所可实施的最严厉的“炒新”处罚措施。但上交所并未公布被限制交易的账户是个人账户还是机构账户。

  被市场视为今年“最牛”新股的人民网,自今年4月27日上市以来到5月16日,12个交易日内暴涨了130.3%,其每股发行价为20元,但5月16日收盘时已报收到了46.06元。

  上交所的公开交易信息显示,在人民网股价不断飙升的过程中,买卖前五个席位大多为券商营业部。值得关注的是,在5月16日上交所公布的公开交易信息中,机构的身影出现在了人民网的卖出席位中,有一个机构席位卖出了634.62万元。

  重庆晨报综合

  • 股票名称 最新价 涨跌幅