新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

朦胧稀土概念风险凸现,永安林业今起停牌

  受稀土矿传闻影响,林业股在本周成了游资的争夺目标。但昨晚,作为朦胧稀土矿龙头股的永安林业发布公告称,因近3个交易日连续涨停,今日将申请停牌核查。

  由于近期市场连续下跌,蓝筹股持续低迷,这让游资重新青睐起概念题材股来,其中,最受游资追捧的就是受稀土传闻影响的多只林业股。因市场传闻称,林业股中的永安林业、中福实业所辖林地蕴藏稀土资源,这两只股票的价格在近期均出现大幅飙升,逆市暴涨。

  记者注意到,永安林业5月14日曾发布澄清公告称,公司林地下的稀土矿确实存在被盗采的现象,这一公告让永安林业连续出现了3个“一”字涨停,受此影响,景谷林地也在15日冲击涨停。

  随后,永安林业又于16日发布公告称,公司没有开采稀土的资质,并否认对林地进行过勘探。然而,这一公告对于疯狂的游资来说无异于“火上浇油”,炒作继续进行。

  昨日晚间,永安林业再度发布公告:因连续两个交易日内股价累计涨幅偏离值超过20%,公司申请股票于18日起停牌核查。

  广发证券投资者顾问王立才提醒投资者,在管理层严打概念短炒的背景下,参与林业股的“朦胧稀土概念”炒作,无异于火中取栗。

  重庆晨报见习记者 罗俊

  • 股票名称 最新价 涨跌幅