新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华基金崔建波:今年行情相对乐观

  新华基金旗下明星基金经理崔建波认为,今年的A股市场行情相对而言仍然比较乐观,判断依据在于下半年的政策面将长期处于利好状态,而且流动性紧张的局面也将得到缓解。

  崔建波认为,今年对于A股市场最大的不确定性在于宏观经济基本面,不过他坦言,从实体经济确实难找到亮点,但并不意味着今年下半年没有机会。在崔建波看来,由于国内宏观经济增速不断下降,国家下半年经济工作的重心在于“保增长”,在这种背景下,会有各种利好政策频繁出台,为A股市场提供良好的氛围;与此同时,在宏观经济降速的大背景下,国内的通胀也明显开始大幅减弱,他预计五六月以后国内的CPI数据将出现快速下滑的走势,这也增加了下半年货币政策放松的预期,预计下半年的资金面将得到改善。

  一方面是经济降速引发的保增长预期;另一方面是CPI下降引发的货币政策放松预期,两股预期交织在一起,今年下半年的A股市场表现仍然是值得期待的。崔建波表示,下半年看好地产、券商板块,同时,煤炭、有色等传统强势板块也值得注意。

  国家统计局上周五发布的宏观经济数据显示,4月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.4%。紧接着,上周六晚,央行宣布,下调全国商业银行存款准备金率0.5个百分点。

  商报记者 况玉清

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅