新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

*ST通葡收购洮儿河?

  *ST通葡伴随着“风言风语”,股价在8个交易日里涨幅达到25%。

  作为一只ST公司,*ST通葡能顺利的重组成功么?还是又一次的炒作?

  吉祥嘉德或为中间人

  新华联选择以较5月8日市价折价14.6%的7300万元总价,将*ST通葡7.21%股份全部拱手相让给“通化市政府推荐”的吉祥嘉德。就是因为这样的一条消息,让外界纷纷猜测吉祥嘉德的身份。

  昨日,*ST通葡发布公告称,吉祥嘉德成立于今年5月2日,注册资本1亿元,其中尹红出资3750万元占比37.5%,张士伟出资3000万元占比30%,金钰鑫和王玉琴各出资1625万元占比16.25%,经营范围为利用自有资金对外投资、企业管理咨询服务以及经济信息咨询。

  公告还特别澄清,吉祥嘉德实际控制人为张士伟等3人,而非香港吉祥集团。

  另外,从吉祥嘉德登记住所来看,地点为长春市解放大路2228号,而这一地址是长春吉祥饭店所在地,长春吉祥饭店所有者为香港吉祥集团。

  一位业内人士对东亚记者说,从以上这一点看,不排除吉祥嘉德和香港吉祥集团之间有某种特殊的关系,也可能是中间人。

  隐瞒吉祥嘉德大股东背景

  从吉祥嘉德的成立日期来看,不免让人产生疑问,这家公司成立不到10天,此前法人代表一度为尹红,如今却被更替为张士伟。

  在昨日公布的详式权益变动报告中,*ST通葡借上述一致行动人表述回避了更为关键的持股37.5%的大股东尹红的详细背景。吉林省工商局信息显示,所谓一致行动人极有可能是临时安排,此前法人代表一度为尹红,如今却被更替为张士伟。而吉林省工商局获得的信息显示,吉林省工商局对吉祥嘉德的核准日期之所以拖到5月9日,“是因为直到5月9日还在更改相关事项”。

  *ST通葡董秘:没收购洮儿河

  此前有消息称,*ST通葡将收购香港吉祥集团旗下的白酒品牌吉林洮儿河酒业。

  对此,东亚记者采访了*ST通葡董秘高振才,他说,对于以上传闻也感到很意外,因为公司没有收购吉林洮儿河酒业的想法,主营业务还是以葡萄酒为主。

  此外,吉祥嘉德暂无在未来12个月内对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,但不排除上市公司根据自身发展需要进行购买或置换资产的重组计划。

  虽然关于*ST通葡重组还有种种谜团,但是该公司的股价却真真切切的在拉升。在最近的8个交易日里,*ST通葡涨幅达25%。

  5月11日,*ST通葡盘中一度涨停,截至收盘,股价报9.34元,涨幅4.47%。记者 王玥

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅