新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

范勇宏卸任总经理 华夏基金人事震级加重

  [编者按]据悉,华夏基金总经理范勇宏在当日举行的公司董事会上正式辞去总经理职务,但仍任华夏基金副董事长一职。另据权威人士透露,目前公司执行副总经理滕天鸣将接替范勇宏,出任华夏基金总经理。至于范勇宏接下来的去向,目前业内最集中的猜测是5月底即将挂牌的中国基金业协会,有权威人士表示范勇宏或将任协会副会长一职。

  聚焦范勇宏

   范勇宏卸任总经理 华夏基金人事震级加重(本页)

  走近范勇宏:从华夏证券东四营业部到华夏基金

  范勇宏的辉煌人生:华夏基金15年

  华夏基金总经理范勇宏简介

  延伸阅读

  华夏基金:独董长青树 三位独董任职11年

  华夏基金十四年:持有人获利500亿

  其他人事震动

  华夏基金独董王连洲离职

  王亚伟离别恳谈 否认新东家传言看好蓝筹

  范勇宏卸任总经理 华夏基金人事震级加重

  ⊙记者 涂艳 ○编辑 于勇 张亦文

  就在昨日,本报从多位权威人士处证实,华夏基金总经理范勇宏在当日举行的公司董事会上正式辞去总经理职务,但仍任华夏基金副董事长一职。另据权威人士透露,目前公司执行副总经理滕天鸣将接替范勇宏,出任华夏基金总经理。

  至于范勇宏接下来的去向,目前业内最集中的猜测是5月底即将挂牌的中国基金业协会,有权威人士表示范勇宏或将任协会副会长一职。

  至此,在王亚伟刚刚确认离职并召开离别恳谈会的第二天,这位基金业元老级人物退居二线的传闻最终落地。而随着范勇宏、王亚伟二人的相继离去,华夏基金甚至整个基金行业将正式告别一个曾经的时代。

  资料显示,范勇宏是1988年参加工作,创建华夏基金之前,曾在华夏证券北京东四营业部任总经理并创造了全国第一的辉煌战绩,在任不到5年为华夏证券创造了4亿多元的利润。而在风光正盛之时,范勇宏再次被委以重任前往创设华夏基金。而他的坚守也令其成为1998年以来“老十家”基金公司中担任总经理时间最长的一位,同时范勇宏也因其多年来出色的管理能力影响力受到业界盛赞。

  巧合的是,王亚伟5月7日面对媒体的一段话更是隐约折射出了对范勇宏离职端倪的印证:“如果没有优秀的企业家群体存在的话,投资者的长期利益是很难有保障的。一个优秀的企业家给股东创造的价值,是远远高于一个优秀的投资家给投资者创造的价值。”

  毋庸赘言的是,范勇宏和王亚伟这对黄金搭档的离开,对于以人力资本作为核心竞争力且目前正处于发展瓶颈期的基金行业来说,可谓是一大冲击。

  • 来源:东方网 作者:涂艳
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅