新闻源 财富源

2019年10月16日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业科技:“软硬”兼施 助力企业发展

  兴业皮革科技股份有限公司的主营业务是从事中高档牛头层鞋面革的开发、生产与销售,主要产品包括纳帕系列、自然摔系列、特殊效应革系列,产品被广泛应用于制造皮鞋、箱包、皮具等。目前跟随国内市场国际化、国际市场国内化的潮流,公司已经成为多数国际名牌和国内名牌的主要供应商,鞋面革市场占有率居全行业第一。

  “软硬件”齐头并进打造企业文化驱动力

  在软硬件设施建设方面,公司不遗余力:先后投资数千万元引进世界最先进的皮革生产、检测设备;重金聘请国内、国际皮革技术专家,组成公司内部不同肤色、不同语系的全球性的技术专家群体;注重与权威皮革科研机构的合作,与中国皮革和制鞋工业研究院合作成立福建皮革研究所;同时加大研发投资,凭借自身雄厚的科研实力,具有科技含量的新产品层出不穷并获得四项皮革专利技术;刚刚通过的皮革行业首个国家标准——《家具用皮革》国家标准就是由公司起草。2006年公司已经正式成为世界制革技术权威组织SATRA的成员,皮革技术已经逐步与世界接轨。其研发中心成为“福建省行业技术中心”。

  多年来,公司管理层在吸取中国传统文化、结合自身经营特质和实践经验的基础上,分别从犀牛、黄牛、斗牛、奶牛身上提炼出“执着、勤劳、爱拼、奉献”的企业精神,形成了“如犀牛般坚定不移、如黄牛般爱岗敬业、如斗牛般永不言败、如奶牛般无私奉献”的独特牛文化。同时,公司还将“牛文化”衍生成“为中国绿色皮革典范,为世界名牌服务”的愿景,在“绿色皮革,百年兴业”使命的带动下,“牛文化”已经成为公司战略创新、制度创新、技术创新、经营创新的理念基础。

  爱才,惜才是公司用人的基本策略。多年来,公司高层管理决策班子搭配合理,中层干部得力,员工队伍特别是熟练工队伍稳定。员工收入水平在本地区名列前茅,公司文化建设丰富多彩,被评为泉州“感动员工十佳民企”。

  公司长期以来定位国内高端鞋业品牌客户,销售渠道以直销为主,公司已与众多知名鞋业企业如富贵鸟、百丽、天美意、达芙妮、奥康、木林森等知名品牌的生产厂家结成战略合作伙伴关系,长期为其提供优质皮革材料。未来其将在国内主要皮革制品产区设立办事处,更近距离贴近客户,发挥渠道优势。同时,依托强大的技术平台,公司可根据客户的特殊要求,研发高附加值的定制产品,快速响应客户的个性化需求。

  依托产业优势打造企业核心竞争力

  近几年来,皮革行业一直在洗牌重组、整合的过程中,随着环保政策持续加强,残酷的市场竞争将淘汰没有竞争力的中小企业出局,与此同时,环保达标、产品有市场竞争力、技术创新能力强、管理规范的制革企业将在洗牌中做大崛起,成为行业发展的引领者和骨干,而且将打造完整的产业链作为新的赢利模式来强化和巩固龙头地位。

  兴业皮革所处的制革行业属可再生资源产业,是畜牧业的延伸,为循环经济的重要环节。随着制革产业的不断发展,带动了农民牲畜养殖的积极性,对畜牧业的发展起到了积极的拉动作用。我国制革行业经过多年的快速发展,当前已进入产业提升时期。开展节能减排,保护环境,调整产业结构,转变增长方式,通过科技创新,提高产品核心竞争力,提高产品附加值,发展绿色生态皮革是未来制革业的发展趋势。

  根据国家皮革和制鞋行业生产力促进中心的统计,兴业皮革2008年-2011年6月牛头层鞋面革市场占有率全国排名第一。根据《中国皮革》杂志社公布的《2009年牛鞋面革生产企业排行榜》、《2010年牛鞋面革生产企业排行榜》,公司在我国2009年、2010年牛鞋面革生产企业年产量排名中均位居第一。近几年企业在巩固和发展鞋面革市场的基础上,加大对箱包革市场的开发力度,在大幅度提高鞋面革、箱包革市场占有率的基础上,选择时机进入高档汽车皮革领域,全面提升兴业皮革的品牌形象,全力以赴达成“绿色皮革,百年兴业”的使命。

  可靠的产品质量,良好的行业口碑,诚信的客户基础,令其拥有了极具竞争力的品牌基因。“兴业”商标为中国驰名商标,荣获中国皮革协会颁发的“真皮标志生态皮革”,并被国家轻工业皮革毛皮制品质量监督检测中心评为“中国制革工业质量达标单位”,被中国中轻产品质量保障中心评为“全国产品质量监督抽查合格企业”,被福建省标准化协会授予“高标准、高质量”荣誉称号。

  (本文谨代表作者观点,投资需谨慎)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅