新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

人民网上市三日股价接近翻倍

  人民网暴涨并非是当初一直唱多的机构,而是来自各方的游资。

  晶报讯 人民网上市首日大涨逾70%,次日涨停。昨日盘中再度冲击涨停,股价最高冲至41.98元,与发行价20元相比,已经翻番。之后略有回落,截止收盘,人民网报39.47元,涨幅3.35%。

  在新股破发占70%的背景下,人民网不仅创下今年新股发行网下机构申购数量之最,其上市首日的涨幅以及高达80倍市盈率的收盘价亦均位列今年新股前列。

  游资接力炒作

  从近日龙虎榜信息看,人民网暴涨并非是当初一直唱多的机构,而是来自各方的游资,而且一些游资已经在大涨之下成功撤退,另一些则选择继续大肆买入。

  在人民网上市首日,国泰君安顺德东乐路营业部和中信证券杭州延安路分别买入3274万元和2260万元,而在昨日,这两个席位分别以3677万元和1787万元的卖出额位居卖出前两名。而在上市首日以6267万元买入额居龙虎榜买入第一名的银河证券厦门美湖路营业部,昨日再次买入1052万元。值得一提的是,曾经参与爆炒“金改”龙头股浙江东日光大证券深圳金田路证券营业部昨日以1445.84万元的买入额位居买入榜单首位。

  或面临中期回落

  九鼎德盛认为,人民网20元的发行价对应发行后市盈率为46.13倍,较行业平均市盈率溢价5.15%,而经两个交易日的爆炒之后,人民网的估值接近80倍的市盈率。从目前人民网的股价来看,有透支未来业绩的可能,A股市场上有些公司炒作过后的历史性回归非常惨烈,比如具有电子书概念的汉王科技、具有中国最赚钱的公司中国石油等,其后的经营风险显示,股价的中期回落比较惨烈,目前人民网的估值风险需要投资者谨慎看待。(晶综)

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅