新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥康国际:全心打造全球领先的皮鞋零售商

  浙江奥康鞋业股份有限公司(股票简称:奥康国际,股票代码:603001)于2012年4月18日实施网上申购,并将在上交所上市。奥康国际是中国领先的皮鞋品牌企业之一,主要从事设计、开发、制造、分销和零售奥康等5个品牌的皮鞋及皮具。作为中国皮鞋行业的领导者,奥康国际在男鞋市场及休闲鞋市场占有率全国第一,是中国男鞋第一品牌。奥康国际迅速持续增长的营业收入、净利润和市场占有率给予投资者足够信心,在资本市场引起了广泛关注。

  经过多年发展,奥康国际已建立了三大鞋业生产基地、两大研发中心、4500多个营销网点。公司先后荣获了“中国真皮领先鞋王”、“第十一届全国质量奖”、“中国驰名商标”等殊荣,成为了国内领先的皮鞋品牌运营商。

  较高的品牌知名度

  公司作为国内领先的鞋业制造商和零售商,奥康国际是仅有的一个同时拥有两个“中国驰名商标”品牌的企业(奥康和康龙),实施以“奥康”品牌为主,“康龙”、“红火鸟”、“美丽佳人”、“万利威德”品牌为辅的多品牌错位经营的市场经营策略,紧紧围绕对不同消费者不同需求进行差异化满足的原则,通过差异化的品牌风格、产品设计、价格定位等各种举措及营销活动,不断提升品牌形象,满足各类细分市场需求。

  “奥康”品牌以“商务时尚”作为核心,以商务人群作为目标消费群,以时尚作为设计核心,倡导“成功=梦想+行动”的成功哲学;以“梦想是走出来的”作为传播理念,给奋斗在路上的人群以力量支持。“康龙”品牌以休闲人群作为主要目标群体,倡导轻松快乐理念,让消费者在工作与生活中充分享受品牌带来的轻松、舒适与快乐。“红火鸟”品牌以大众消费者作为主要目标群体,让消费者充分体验到时尚又实惠的产品。“美丽佳人”品牌以前卫时尚的女性消费者作为目标消费群,让富裕时尚的消费者享受到前卫设计带来的满足感。“万利威德”品牌以尊贵时尚的消费者作为目标消费群,让成功时尚的消费者享受到高品位的满足感。

  创新的营销策划

  奥康品牌从创立伊始就不断创新营销策划,与一流的营销策划机构合作,已成功实施事件营销、奥运营销、网络营销、娱乐营销、互动营销、植入式行销、体验式营销、快乐营销等营销方式,此类营销策划在业界和社会上引起了较大反响,使公司品牌的知名度、美誉度不断提升,奥康品牌价值大幅度提高,为公司不断创造新的业绩提供了重要保障。

  2008年,奥康品牌成功实施奥运营销战略,获得了“北京2008年奥运会皮具产品供应商”及“北京2008年残奥会皮具产品独家供应商”等称谓。

  2009年4月,公司投入近千万元在全国各地开展“奥康Office时尚达人”选拔活动,该活动是东南卫视2009年度力推的一档时尚真人秀节目,获得该频道最优质宣传资源的全力支持。

  2010年公司与CCTV-2经济频道《第一时间》开展合作,以商务人群作为目标群体进行品牌推广。2010年-2011年与江苏卫视热播的娱乐节目《非诚勿扰》开展深度合作,奥康品牌知名度进一步提升。同期与湖南卫视“快乐家族”五名成员合作,推广“康龙”休闲品牌。

  完善的营销网络

  公司根据市场发展趋势,以市场为导向,采取了多种方式积极拓展营销网络,提高市场覆盖率与占有率。

  “打造区域第一”是公司市场开拓的核心方针。公司在市场调研与规划的基础上,集中资源,重点突破,实施了“1+N”(“1”代表旗舰店或形象店,“N”代表标准店)的市场策略,形成品牌规模效应,打造品牌从领先到领导,从强势到垄断,实现品牌在当地区域的第一目标。

  为鼓励经销商在公司授权的经营区域内提升管理效能,扩张市场份额,公司制定了一系列的激励政策,如设立奥康营销凤凰奖,对业绩突出的经销商进行表彰和激励;为鼓励经销商在品牌建设方面的投入,公司开展“第一品牌工程”,并设立第一品牌奖励基金,用于奖励在“第一品牌工程”实施中做出贡献的经销商。

  公司通过以上措施,利用经销与直营相结合的渠道发展模式,有效地整合了资源,形成庞大的销售网络,实现规模经营和快速扩张。

  雄厚的研发实力

  为向全球消费者提供科技、时尚、舒适的皮鞋产品,公司不断持续加大研发投入。公司研发的“垫脚系列”技术能使鞋垫可以自动制冷或制热;“舒适中底”技术使鞋垫弧度完全贴合人体脚底曲线,穿起来舒适自如,走路轻松省力。上述技术已经投入市场应用并赢得消费者认可。

  2007年,公司投入数千万科技研发经费成立“奥康鞋类科技研究院”。2010年,又投资成立“高科技数字化研发基地”,率先引领中国鞋企从传统手工时代进入数字化研发时代。公司参与审定了多项皮鞋行业标准。公司拥有国家知识产权局授权专利36项,并已部分投入生产应用,以提升奥康皮鞋的产品附加值。

  引领潮流的设计能力

  公司将产品的设计视为企业的生存之源,在对品牌形象与品牌定位的革新升级的同时,公司对产品的研发设计予以了高度重视,已建立起专业设计人员和工艺技术人员组成的设计团队。公司不仅每季度能开发出3000多个新款,同时还能保证在补单过程中搭配充足的新款。

  为捕捉国际流行趋势,公司在中国南方制鞋工业之都东莞设立了东莞分公司。为了获得第一手翔实资讯,公司聘请意大利著名设计师,将新工艺、新材料、新设计理念和款式带到公司。

  经过不断努力,公司产品设计和品牌建设取得重大突破,公司产品形成了自己独特的风格和定位,以及时尚且蕴含丰富的品牌文化。

  本次募集资金投资项目的实施,将进一步扩大公司在全国的营销网络,加强公司信息流的整合,从而使公司业务的持续发展能力将得到有力增强。奥康国际将以此次上市为契机,致力于打造“百年奥康、全球品牌”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅