新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

怡球资源:再生铝行业的佼佼者

  怡球金属资源再生(中国)股份有限公司(股票代码:601388,以下简称“怡球资源”)隶属于1984年成立于马来西亚的怡球集团,公司专业致力于高品质、环保型铝合金锭的生产与销售。2001年3月,怡球资源中国公司的成立快速带动了怡球产品进入中国市场,并且怡球的品牌已成为中国铝合金锭行业中的佼佼者。

  高新技术引领 龙头优势明显

  怡球资源是中国铝资源再生领域的龙头企业之一,生产和节能技术水平领先,是我国循环经济产业的典型企业。

  作为江苏省高新技术企业,怡球资源是工业和信息化部门、财政部门、科学技术部门联合确定的资源节约型、环境友好型企业创建工作的第一批试点企业之一,是江苏省循环经济标准化试点企业。公司的主营业务是利用所回收的来源于废旧汽车、建材、电器、机械、包装、设备等及生产过程中产生的铝渣、边角料等各方面的废铝资源,进行分选、熔炼、浇铸等生产工序,制造出替代原铝的再生铝产品,以达到铝金属资源循环利用的目的。

  怡球资源专注于再生铝行业超过20年,在国内外市场营销、生产管理、技术革新和原材料采购等各方面积累了丰富的运营经验。经过多年发展,公司成为国内领先的大型再生铝生产企业,是目前国内仅有的三家铝合金锭产品在LM E注册并能实际交割销售的生产企业之一。

  怡球资源拥有成熟的废铝采购、分类处理、熔炼等方面的生产体系和经验,技术水平在国内领先。公司是中国有色金属工业协会再生金属分会的理事单位,是江苏省循环经济标准化试点企业。公司参与起草了国家标准《G B /T 13586-2006铝及铝合金废料》,公司董事长黄崇胜、董事会秘书叶国梁是主要起草人之一。

  目前,怡球资源以年产能30万吨铝合金锭的规模,稳居中国最大的铝合金锭生产商之一,并且以其固有的品质服务在铝合金行业、压铸行业,享有较高的知名度。公司在长期经营管理中,凭着自身优良的信誉,与世界各地企业建立了良好的合作伙伴关系,公司的进出口额也得到了快速的增长。怡球资源在发展的同时,非常注重产业的环保。先后加入国际再生资源协会BIR和废旧循环利用工业协会ISR I,把经济活动运作为“回收资源———产品———再生资源”的循环反馈式流程,注重再生资源的回收利用,整个经济活动基本上不产生或很少产生真正意义上的废弃物,从而使经济活动对自然资源和环境承载负荷的影响控制在最低限度。再生铝是一种完全可以回收再生,并且品质不会降低的金属,它属于节能环保性产业,再生铝是世界铝工业的必要组成部分,是世界铝工业可持续发展的不可缺少的环节,有着巨大的市场潜力和发展前景。提高再生铝的利用率,不仅可以节能,而且有利于铝资源利用,这是一项当代受益,惠及子孙的“绿色工程”。

  怡球资源的主要产品为各种成分和型号的铝合金锭,产品广泛运用于汽车、电器、机械、建筑、电力、交通、计算机、包装、五金等多个领域,是国民经济建设和居民消费品生产必需的重要基础材料。公司生产的产品质量达到了较高的标准,已经符合国际市场的标准,可以满足世界市场需求,公司的高纯度稳定型铝合金锭、高性能均匀性铝合金锭、环保型低气含量铝合金锭被江苏省科学技术部门认定为高新技术产品。

  研发优势突出 工艺技术领先

  怡球资源自主研发的非专利核心技术(技术诀窍),是公司20多年来持续研发积累的成果,也是公司赖以生存、发展、立足于市场的核心竞争力之一。公司董事长、分管技术的副总经理领导公司的研发团队,并与外部的专家团队合作,持续探索技术改进的方式。

  怡球资源在工艺技术上持续追求创新,采用先进的生产设备,利用自身研发的技术对生产设备进行大量工艺改良,对生产流程、工艺方法和参数进行不断改进,不断提高自动化和节能降耗水平,在产品品质提高的同时,提高了生产效率,降低了生产成本和原材料、能源耗费,增强了公司的盈利能力,提升了环保水平。

  目前怡球资源独到的生产设备及工艺技术水平处于行业领先水平,譬如在预处理阶段,公司自主研发并建成目前国内先进的铝料自动压碎分类分选系统,该系统采用多种精细分类分选技术代替以人工分选为主的传统技术,以电脑控制为中心,配置大型破碎设备、涡电流等分选装置等。先进的系统大大提高了废铝的分选效率,有助于提高熔炼速度、降低烧损和提高铝回收率。

  采购网络健全 客户优势集中

  再生铝行业中,废铝原材料采购对企业的发展至关重要。怡球资源经营废铝采购20多年,已建立了国际化的废铝采购网络,包括美国、马来西亚、加拿大、墨西哥、欧洲等国家和地区,其中在美国的采购量最大。子公司A M E公司专门负责在美国等地的原材料采购业务,在美国纽约和洛杉矶设立了两个采购分中心,分别负责美国东部和西部地区的原材料采购。

  除了健全的采购网络外,怡球资源近年来还积极开发国内采购渠道,国内采购量逐步提高。公司凭借20多年的废铝料采购经验和统计数据,建立了完备的世界各地废铝料供应商和市场产品、价格数据库,充分掌握了各地废铝的货源情况、各供应商的信誉、材料品质、供应能力和定价特点。数据库的建立和完善,有利于公司甄别不同地区、不同供应商的废铝原材料特点,捕捉采购时机,保障公司的原材料供应。公司在超过20年的业务实践中,与国外大型废铝供应商建立了多年的业务互信关系,树立了牢固的市场地位和公司信誉,能够以适当价格从国际市场获得充分的原材料供应来源。公司拥有一支经验丰富的采购团队,采购人员均经过严格的培训和考核,主要采购人员均具有五年以上现场采购管理经验,具备迅速辨别各种废铝料类别、铝含量区间的能力。怡球资源拥有的国际化原材料采购系统和数据库资源、经验丰富的采购团队以及多年积累的行业信誉,确保了公司原材料供应的稳定,是公司核心竞争力的重要体现。

  怡球资源产品主要供应给汽车、电子电器、五金等领域的客户,公司在行业中积累了多年的知名度和信誉,已成为多家世界知名汽车生产商、电器和电子生产企业及其在中国的合资或独资企业的供应商,如本田、日产、丰田、三菱、飞利浦、东风汽车、盖茨传动、德尔福、博世、松下电器、普利司通等等。公司与上述国际知名客户建立了稳定的合作关系,为公司未来业务发展提供重要的基础,也是公司较强综合竞争实力的体现。

  发展再生铝产业对于保护地球生存环境的有着极其重要的意义,气候变化已成为世界各国普遍关注和重视的问题,节能减排成为当前发展首要考虑的因素之一。在金属生产领域,原生金属生产耗用能源巨大,二氧化碳排放显著,而其节能降耗和污染物减排的空间和潜力已经非常有限,难度也非常大。再生金属的快速发展,将从根本上推动中国有色金属行业整体的节能降耗和污染物减排,是我国发展循环经济重要领域之一,同时可以为世界减少碳排放作出贡献。据推算,目前我国一年生产的再生铝,比同样规模的原铝生产减少了约256万吨的二氧化碳排放,这相当于减少了约70多万辆汽车一年的二氧化碳总排放,节能减碳效果非常显著。

  怡球资源将以业内领先的工艺技术和优良的产品质量为基础,依托在再生铝合金行业多年积累的原材料采购、熔炼加工和市场营销等方面的专业经验以及国际化的运营模式,努力提升公司产品的市场占有率,三年内达到年产再生铝合金锭60万吨规模,成为世界再生铝行业的领先企业。

  据悉,怡球资源将充分利用本次发行股票并上市的机遇,运用募集资金扩大产能、提升研发水平,提高经营效率、降低成本,切实增强公司产品的市场竞争力!

  ·广告·

  • 股票名称 最新价 涨跌幅