新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

ST宜纸“坐火箭”跌停到涨停

  商报讯 (记者 王丹) 作为一家纸业上市公司,ST宜纸(600793)昨日的股票表现丝毫不软,5分钟之内,由跌停直冲涨停,如同坐了火箭一般,其凌厉程度在整个A股市场也并不多见。

  昨日,已经连续4个交易日跌停的ST宜纸早盘继续“一”字跌停,成交寥寥。戏剧性的一幕发生在下午2时20分,突然有连续的大买单出现,跌停瞬间打开,走势呈直线上涨,不到5分钟,即由牢牢的跌停封死到涨停,涨幅达到10.3%。有投资者不禁在股吧中戏谑地表示:“ST宜纸,你从跌停到涨停,走了一条最短的路。”

  值得一提的是,就在其跌停打开的1分钟时间里,ST宜纸成交了300多万股,成交额约3000多万元,占据了全天的一半。

  遗憾的是,ST宜纸昨日虽有异动,却并没有登上交易所的龙虎榜,因此幕后的推手尚不得而知。

  从公司经营业务看,ST宜纸似乎已无药可救,预计2011年年报将继续亏损。不过,就是这样一只绩差股,去年下半年却逆市走高,股价翻倍。对此,山西证券向南表示,其存有的最大亮点就是搬迁的预期。据业内分析,若按当地目前地价与房价,ST宜纸厂房搬迁有望带来10亿元以上的收益。ST宜纸的搬迁概念从去年下半年炒到了今年。前日,ST宜纸因连续跌停而发布异动公告,其在公告中称,目前公司还在进行整体搬迁的相关前期工作。

  ST宜纸还在前日的公告中称,近3个月内,公司都无重组、收购等计划。按照交易所的安排,4月18日,公司将发布2011年年报。以目前预告数据看,其将再次被实施退市风险警示。

  • 来源:东方网 作者:王丹
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅