新闻源 财富源

2020年07月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东胜利股份有限公司公告(系列)

  股票简称:胜利股份股票代码:000407 公告编号:2012-004号

  山东胜利股份有限公司

  六届二十二次董事会会议(临时)决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山东胜利股份有限公司(以下简称"公司")六届二十二次董事会会议(临时)通知于2012年3月18日以书面及电子邮件方式发出,2012年3月21日以通讯表决(传真)方式召开,本次会议应参加表决的董事11人,实际参加表决董事11人,参加表决人数符合《公司法》和公司《章程》的规定。经传真表决,会议审议通过了如下决议:

  一、关于增加中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司注册资金的议案(见专项公告)。

  表决结果:赞成11 票,反对0 票,弃权0 票。

  二、山东胜利股份有限公司内部控制规范实施工作方案(见巨潮互联网)。

  表决结果:赞成11 票,反对0 票,弃权0 票。

  特此公告。

  山东胜利股份有限公司

  董事会

  二0一二年三月二十一日

  股票简称:胜利股份股票代码:000407 公告编号:2012-005 号

  山东胜利股份有限公司

  六届二十一次监事会会议(临时)决议公告

  本公司及监事保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  山东胜利股份有限公司(以下简称"公司")六届二十一次监事会会议(临时)通知于2012年3月18日以书面及电子邮件方式发出,2012年3月21日以现场方式召开,本次会议应参加表决的监事5人,实际参加表决监事5人,参加表决人数符合《公司法》和公司《章程》的规定。本次监事会会议对公司六届二十二次董事会会议(临时)所审议事项的合法性和规范性进行了表决,表决结果如下:

  一、关于增加中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司注册资金的议案

  表决结果:赞成5 票,反对0 票,弃权0 票。

  二、山东胜利股份有限公司内部控制规范实施工作方案

  表决结果:赞成5 票,反对0 票,弃权0 票。

  特此公告。

  山东胜利股份有限公司

  监事会

  二0一二年三月二十一日

  股票简称:胜利股份股票代码:000407 公告编号:2012-006号

  山东胜利股份有限公司董事会

  关于参股公司中石油昆仑(日照)

  天然气输配有限公司

  增加注册资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  风险提示

  1、 公司看好天然气行业未来的发展前景,项目盈利需要一定阶段的培育期,短期内预计对公司财务状况影响较小,公司重视其长期投资价值;

  2、 该项目未来的发展将受国家政策、能源替代等综合因素的影响。

  一、对外投资概述

  1.对外投资基本情况

  中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司(以下简称"日照公司")于2011年1月20日登记成立,该公司注册资本3,000万元,根据该公司章程由股东分期出资,其中中石油昆仑天然气利用有限公司认缴出资1,530万元,已缴出资460万元,持有51%股权;山东胜利股份有限公司(简称"本公司"或"公司")认缴出资1,470万元,已缴出资140万元,持有49%股权。

  该公司基本情况公司已于2011年10月26日、2012年2月20日分别进行了公告。

  该公司负责建设和运营团林-东港天然气管道工程,截止目前项目共完成扫线49.800 公里,进管45.263公里,焊接41.000公里,下沟21.748公里,为确保项目按计划推进,日照公司拟将注册资本增加至人民币8,000万元,中石油昆仑天然气利用有限公司与本公司同比例增资,增资手续于2012年9月30日之前完成,增资后各股东持有的股权比例保持不变。

  2.董事会审议情况

  2012年3月21日公司召开了六届二十二次董事会会议,会议以全票赞成审议通过了上述事项。

  公司独立董事均表示赞成意见。

  3.根据公司《章程》的规定,此次对外投资事项属于公司董事会决策权限,无需提交股东大会审议。

  二、合作方介绍

  中石油昆仑天然气利用有限公司为中国石油天然气股份有限公司之全资子公司,注册资本:200,000万元,经营范围为压缩天然气、液化天然气的开发、利用、生产、销售、运输、仓储及汽车用气零售;相关设备工程安装、技术服务与咨询;国内商业、物资供销;从事货物、技术进出口业务。

  三、投资标的基本情况

  1.出资方式:双方以货币资金方式同比例增资,资金来源均为自有资金。

  2.投资标的介绍

  公司名称:中石油昆仑(日照)天然气输配有限公司;

  法定代表人:王晨;

  注册资本:人民币3,000万元;

  实收资本:600万元;

  经营范围:天然气输配项目的建设。

  截止2011年12月31日,经审计资产总额为3,494.02万元,负债2,794.02万元,所有者权益600万元,项目处于建设期,尚未产生营业收入和净利润。

  截止2012年2月29日,资产总额为3,494.04万元,负债2,894.04万元,所有者权益600万元,营业收入0元,净利润0元。

  四、投资的目的、存在风险及对公司的影响

  1、投资目的

  本次增资符合胜利股份的总体战略目标。本项目主要为民用、公福及工业用户供气,经前期市场调研,用户用气需求迫切,价格承受能力强,项目市场开发价值大,可以为胜利股份带来良好的经济效益。同时,本次增资完成后,将加快项目建设力度,对于提高日照地区天然气利用水平、降低天然气使用成本、有效推进节能减排和改善民生具有重要的社会意义。

  2、对外投资的资金来源

  本次公司对外投资所需资金为公司自有资金。

  3、存在风险

  公司看好天然气行业未来的发展前景,但该领域受国家政策、能源替代等综合因素的影响较大。

  4、对公司影响

  本次增资有利于加快合资项目推进进度,加快实现经济效益的目标,同时有助于培育公司长期、稳定利润增长点,符合公司天然气业务的规划目标。

  四、备查文件

  1、公司董事会会议决议;

  2、合资公司营业执照;

  3、合资公司财务报表;

  4、独立董事意见书。

  特此公告。

  山东胜利股份有限公司董事会

  二O一二年三月二十一日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅