新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都社科专家组团实名“织围脖”于丹张颐武等名家加盟

  商报讯(记者 丁开艳)首都社科专家在微博上有窝了!“首都社科专家微博群”今日在新浪网正式开通。于丹、张颐武等百名首都社科专家“组团”加盟。

  这是入驻“首都社科专家微博群”的第一批专家,多为在经济理论、社会管理、金融服务、文化创意、党建等各个社科领域的领军人物,其中不少已经是微博控,如北京大学的张颐武“织围脖”多年,坐拥200多万粉丝。而有些才刚刚开通微博。于丹说:“以前新浪上已经有了好几个关于‘于丹’的微博,粉丝最多的有50多万。我现在有微博了,实名开的。”

  据新浪微博相关负责人介绍,社科专家都是主动实名认证,因为这样便于线上线下知名度资源的相互转换,也便于传播中的识别。他还介绍,这次“首都社科专家微博群”采用了较为特殊的结构,每位专家在微博中的发言,不仅群内专家可以看到,群内粉丝也可以看到。

  据介绍,之所以建立“首都社科专家微博群”,主要为了充分发挥社科学者传播科学理论、普及人文知识的作用,让微博群充当百姓的智库,服务群众,解疑释惑,增进共识;充当政府的智库,建言献策,让科学理论更好服务政策决策。北京市社科联相关负责人表示:“这是目前第一个社科专家的综合性微博群。专家掌握了更多的科学知识,专家组团在网上共同探讨问题,有利于形成理性、建设性的言论场;有利于为群众提供信息服务,也有利于政府科学施政、民主施政。”

  • 来源:东方网 作者:丁开艳
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅