新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刘绍勇: 希望港龙、国泰能站在更高层面开启与东航的新合作

  近日,东航集团总经理、东航股份公司董事长刘绍勇在沪会见了港龙航空主席、国泰航空行政总裁史乐山一行。刘绍勇在会见中表示,东航、上航重组后,东航在上海的市场份额发生了重大变化,他希望港龙、国泰能站在更高层面开启与东航新的合作局面。中国航空业在迅速发展的同时也存在着很多不成熟的方面,港龙、国泰是东航很好的学习榜样。面对沪港航线新的竞争格局,刘绍勇建议港龙、国泰应加强与东航在市场领域的交流合作,探讨新的合作方式,并在东航人才管理培训和国际化经验共享方面提供支持。

  早在上世纪90年代中期,港龙、国泰就与东航保持着良好的合作关系,史乐山对东航近几年的巨大变化和显著成绩印象深刻,他表示非常珍视与东航的合作关系。东航具备国内市场的发展优势,国泰具有国际化的经验优势,双方很有必要进一步加强深度交流合作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅