新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆首个保障性住房建设标准出台

  新华网乌鲁木齐3月6日电(记者潘莹)记者从新疆维吾尔自治区住建厅了解到,当地保障性住房建设标准(试行)办法将从5月1日起实施。今后,新疆保障性住房从选址、规划到设备、施工等各个环节将有统一标准。

  据了解,这是新疆第一个有关保障性住房建设的标准,其中,对保障性住房的选址、规划、建筑、设备、施工和验收等环节都做了详细规定,按照这个标准,家庭人口数量不同,所申请保障性住房的套型、面积也会有所区别。

  2011年,新疆计划开工建设各类保障性住房34万套,实际开工35.6万套。今年,新疆将继续加大保障性住房建设力度,计划新建各类保障性住房和棚户区改造安置住房29.5万套。根据相关规定,保障房截转项目已于3月前开工。

  • 来源:新华网 作者:潘莹
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅