新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奉贤今年拟建上海首条BRT

  接通南桥新城和附近轨交车站预计长度达40多公里

  上海首条BRT(快速公交系统)有望今年在奉贤建设,接通南桥新城和最近的轨道交通车站。目前,线路规划等方案正在细化,将交市政府批准。市建交委、交通局等专家还于近日赴常州考察了当地BRT情况。

  南桥新城22万人有“出路”

  本市近年一直在研究BRT的可行性,原定从上海南站修建至虹桥枢纽的方案最终夭折,而常州、杭州、厦门等地的BRT已经相继运营,成为与轨道交通、穿梭巴士同等重要的城市快速公交系统。

  根据奉贤区政府最新公布的2012政府工作报告,该区有意接过上海首条BRT的建设权。其2012年工作重点之一是,以南桥新城建设为引领,促进区域组团联动发展,包括,优化南桥新城综合交通规划、地下空间建设规划和公交枢纽方案,加快重大基础设施建设,启动建设南桥新城与市区轨道交通相连接的快速公交系统,改善奉贤与中心城区的交通联系。

  奉贤区有关部门负责人透露,这条BRT目前仍在制定规划方案,将进一步研究细化线路走向、建设方法、管理模式等可行性后,形成专项规划报市政府批复。

  相关负责人解释,“选择在奉贤建造BRT,关键为寻求未来3年上海大型居住区奉贤南桥新城今后导入的22万多人的‘出路’,解决大客流快速高效出行的难题。”

  将接通最近地铁车站

  根据奉贤区交通专家介绍,规划中的BRT线路,预计长度达40多公里。初步选择的起点站为多条公交线路汇集的南桥汽车站,以确保客流集散效应。但是,线路的终点站还在论证中,初步设想是接驳位于浦东的轨道交通东方体育中心站。

  专家透露,“规划制定时,曾经提出接驳8号线终点站航天博物馆站,但由于8号线客流已趋向饱和,(接上奉贤BRT后)可能进一步拥堵。东方体育中心站未来将是6、8、11号线的3线换乘站,周边又有其他公交枢纽,乘客容易分流,特别是到浦西等将更为便捷。”

  需要提供专用路权

  BRT需要固定占用地面道路(专用路权),或者建设连续高架桥,以实现全线平均运行速度25.64公里/小时。一些城市未敢轻易建设BRT。

  上海市交通港口局表示,2月10日,市建交委、市交港局、奉贤区政府和相关单位已赴常州市考察调研当地BRT规划建设及运营管理情况。重点是考察基础设施、车辆及线路运营情况,实地乘坐体验了BRT2号线,对快速公交选线、交通组织、政策扶持等方面,进行交流探讨。

  市交通运输管理处专家表示,本市郊区道路条件如果允许,有望推行BRT。为确保BRT车辆快速通行,沿路和十字路口的交通信号灯系统等都将配合调整。

  部分网友担心,如果奉贤BRT进入市区,可能加剧道路拥挤程度。而奉贤区人大代表今年两会期间也提出了加快推进浦星公路拓宽工程中同步建设快速公交的建议。

  ◇名词解释

  何为BRT

  BRT被称为“路面上的地铁”,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,其优势是为城市提供连续的大运量。

  • 来源:东方网 作者:周健
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅