新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江财税收入增长约20% 加大扶持中小企业力度

  新华网杭州1月5日电(记者张遥)记者从5日召开的浙江省财政地税工作会议上获悉,浙江省2011年地方财政收入3150.8亿元,地税税收收入2688.8亿元,两项数额均同比增长约20%。财税部门表示,这组数字反映浙江财税经济平稳增长,作为民营经济大省,浙江积极落实减税政策、加大中小企业扶持力度,促进经济稳中有进。

  根据财税部门公布的数据,2011年,浙江全省地方财政收入3150.8亿元,增长20.8%;全省财政支出3842.74亿元,增长19.8%。2011年浙江地税部门税收收入2688.8亿元,增长20.1%;社会保险费收入1144.38亿元,增长32.3%。

  民营经济大省浙江历来被誉为“中小企业王国”。2011年中小企业遭遇生存压力的形势下,浙江财税部门加大帮扶中小企业力度,据介绍,浙江省清理规范行政事业性收费,在全省范围内统一取消13个部门的31项涉企行政事业性收费,出台免征32项行政事业性收费3年免征政策,以及社会保险费“五缓四减三补贴”政策,落实养老保险费缴费比例调整政策。不包含宁波在内,浙江集中减征困难中小企业四项社会保险费达到11.4亿元,减轻中小企业负担。

  与此同时,浙江进一步落实支持中小企业信用担保机构的营业税优惠政策,鼓励金融机构增加对中小企业、特别是小微企业的信贷投放。2011年,浙江省财政出资10亿元组建省中小企业再担保公司并开始运作,改善企业融资和发展环境。

  据介绍,2011年浙江省全面落实结构性减税政策,贯彻新个人所得税法,减轻中低收入者税收负担。不包括宁波在内,浙江全省10月份入库个人所得税比前九个月平均入库数减收9.04亿元,减收52.9%;对54.22万户定期定额纳税人调整税额,减负25.4%。提高营业税起征点至上限之后,浙江全省26.59万户个体工商户营业税纳税人中有24.35万户免缴相关税费。

  • 来源:新华网 作者:张遥
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅