新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太原重工增发股解禁 全国社保浮亏1亿元

  下周定向增发限售股依然是解禁主力,占比超7成,参与定增的机构目前大多账面浮亏,其中全国社保基金去年参与太原重工的定增,如今浮亏达44.25%,账面亏损超过1亿元;兴业全球旗下8只基金则亏损1.52亿元。

  据Wind数据统计显示,下周两市将有涉及33只个股的27.45亿限售股解禁,解禁市值213.56亿元,解禁数量仍在底部徘徊。从限售股解禁类型来看,下周主要解禁力量来自定向增发限售股解禁。其中将有涉及13只个股的19.64亿股定向增发限售股股解禁,占下周解禁总量的71.55%,另外还有6只个股涉及的3.63亿股首发原始股东限售股、8只个股涉及的1.01亿股首发机构配售限售股和6只个股设计的的3.16亿股改限售股解禁。

  数据显示,下周太原重工的2.12亿股定增限售股解禁,占流通股本15.14%。去年公司以18.10元/股的增发价向机构非公开发行了9315万股公司股票,而现在的股价(后复权)仅为10.09元/股,较当时增发价下跌44.25%,参与定增的机构账面浮亏达7.46亿元。

  其中,兴业全球旗下有多达8只基金参与了此次定增,共计买入1900万股,如今亏损1.52亿元;而损失惨重的机构还包括全国社保基金,增发时买入1400万股,现在账面浮亏达1.12亿元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅