新闻源 财富源

2018年12月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭长高铁浙江段金华江特大桥开始架梁


  本报金华12月18日电 (通讯员蒋方槐 周勇)12月12日,在架梁现场负责人的指挥下,作业人员操纵着架桥机,将重达900吨、32米长的箱梁徐徐放在桥墩上,标志着由中国中铁五局集团六公司施工的杭长高铁浙江段金华江特大桥架梁正式开工。
  金华江特大桥全长11.32公里,共需架设900吨箱梁295孔,是杭长高铁浙江段的重点工程。六公司承担着杭长高铁645孔900吨箱梁的架设任务,自12月7日先架方向350孔架梁施工完成以后,8日,建设者又投入到紧张的施工中,将架桥机调头并进行桥头组装调试,10日,架桥机抵达金华江特大桥工地,11日开始进行架桥机窝型支腿、导梁及主梁支腿安装、桥头就位调试,12日具备架梁条件,比预计时间提前了半天。
  图为施工现场。 蒋方槐 摄

  • 股票名称 最新价 涨跌幅