新闻源 财富源

2020年08月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张新民北京华夏科创仪器技术有限公司董事长

  1969年出生,浙江温岭人,清华大学经济管理学院工商管理硕士(MBA)学位,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会副理事长、全国工业过程测量与控制标准化技术委员会分析仪器分委会委员。

  大学毕业后被分配到北京分析仪器厂,参与原子吸收分光光度计的研制与开发,获得机械工业局科技进步二等奖;主持近红外光谱仪的研制与开发,获得国家科技部科技进步三等奖。

  2001年创办北京华夏科创仪器技术有限公司,主持红外分光测油仪的研制与开发,获得2001BCEIA金奖,产品销往全国,市场占有率达70%。组织开发应用于环保污染水、水利水质、卫生饮用水的系列水质检测仪器,同时组织开发应用于农残、兽残、黄曲霉毒素、三聚氰胺、食品添加剂、菌落计数、重金属以及农产品和食品营养成分检测的系列食品安全速测仪器。

  张新民拥有4项专利,其中微生物电极法BOD速测仪用温控装置及其速测仪、阿达玛变换近红外光谱仪、阿达玛变换近红外光谱仪检测光的方法及光谱仪获国家发明专利。

  上年度销售额9165万元,上年度利润额2100万元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅