新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

43只基金有红不分 ETF连续三周净赎回

  


12月2日
近一周
近一月




泰达稳健
国联安上证大宗商品
银华鑫利
信诚中证500指数A
信诚中证500指数B
国联安双禧B
银华金利
大摩多因子策略股票
信诚中证500指数B
易方达创业板ETF
国联安主题
兴全合润A
申万深成进取
鹏华消费优选股票
富国500(LOF)
信诚中证500指数B
国联安德盛优势
东吴行业轮动




金元比联保本混合
华商领先企业
华商动态阿尔法
银河保本混合
东吴进取策略
中欧蓝筹
大成保本混合
华富价值增长混合
中银优选
华商领先企业
诺德灵活配置
交银保本
华商动态阿尔法
融通行业景气
长盛同鑫保本混合
中海能源策略
富国天瑞强势地区
南方恒元保本




多利进取
多利进取
多利进取
光大保德信添益A
南方多利债券C
宝盈增强收益A/B
光大保德信添益C
南方多利债券A
宝盈增强收益C
工银瑞信双利B
易方达安心回报A
长信利鑫分级债券A
工银瑞信添颐债券A
易方达安心回报B
富国天丰强化收益
诺德增强收益
国联安信心增益债券
长信中短债
注:红色为涨幅前三名;黑色为涨幅后三名。

  基金弱市分红缩六成 43只开放式基金有红不分

  据WIND资讯统计数据显示,今年以来截至昨日,共有49家基金公司旗下的209只(债券型基金A/B/C级合并计算)占全部开放式基金总数的26.3%。区间共计分红295次,累计分红356.98亿元,相比于去年同期开放式基金404次的分红次数以及887.29亿元的分红金额,分别下降26.98%和59.77%。

  今年以来还未进行分红的开放式基金中,有43只基金虽然具备分红资格,但并无分红行为,涉及31家基金公司。其中,诺安等9家基金公司旗下均有2只或2只以上基金具备条件而有红不分。

  243款银行系QDII理财产品中仅5款净值上升

  普益财富监测数据显示,从11月19日至11月25日的一周内,在243款银行系QDII理财产品中,有5款(占比2.06%)产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为-2.56%。该周净值上升的产品数量大幅下降,仅有5款,平均净值增长率下降近3%。截至11月25日,正在运行的243款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有78款(占比32.10%)。

  从银行性质看,中资银行正在运行的24款QDII理财产品中,有6款产品(占比25%)累计收益率为正。中国银行(601988)的“中银稳健增长(R)”产品以3.69%的累计收益率排名第一,表现较差的是中信银行(601998)的“"港股早班车"QDII4号人民币款”产品,其累计收益率为-50.21%,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的219款QDII理财产品中,有72款产品(占比32.88%)累计收益率为正,另外有4款产品累计亏损过半。

  股基仓位显著下降

  12月1日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前周显著下降。可比主动股票基金加权平均仓位为79.89%,相比前周下降2.14%;偏股混合型基金加权平均仓位为73.76%,相比前周下降2.42%;配置混合型基金加权平均仓位66.99%,相比前周下降1.95%。测算期间沪深300指数微跌0.21%,被动仓位变化轻微;扣除被动仓位变化后,三类偏股方向基金主动减持力度相当显著。

  分级债基A份额开放申赎频“失血”

  12月1日,万家添利A类份额开放申赎,出现净赎回10.27亿份。上周开放申赎的另一只分级基金A类份额申购量只有赎回量的17.17%,净赎回也在10亿份以上。有业内人士认为,分级债基A类份额出现大额赎回的主要原因是投资者“落袋为安”的想法。此外,尽管A类份额具有相对较高的稳定收益,但由于股市逐步见底、债市走牛、银行理财产品分流等原因,使得分级债基A类份额收益率的吸引力已相对下降。

  ETF连续三周净赎回

  上周,市场经历了剧烈的震荡,走势大起大落,上证指数上周下跌0.82%。ETF基金连续第三周整体出现净赎回,净赎回总量达8.5亿份。然而,沪深两市ETF本周净申赎互现,沪市净赎回9.56亿份,深市净申购1.05亿份。场内交易跌多涨少,近三成ETF跌幅超过2%。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅