新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

ST安彩拟定向增发2.56亿股

  ST安彩(600207)公告称,公司本次非公开发行股票数量不超过2.56亿股(含2.56亿股),发行价格不低于5.87元/股。其中河南投资集团拟以现金认购本次发行总金额34.5%的股份。本次增发募资净额约为14.64亿元,公司拟将10.84亿元投资“年产1892万只投射电容式触摸屏生产项目”和“年产1440万平方米电子信息显示超薄玻璃基板项目”,余下3.8亿募资则用于补充流动资金。

  根据发行预案,触摸屏项目将形成年产中小尺寸投射电容式触摸屏1892.16万只的生产能力。项目投资总额为10.65亿元,拟使用募集资金7.84亿元。根据项目的可行性研究报告,项目建成投产后,计算期内平均年销售收入为8.27亿元,平均年所得税后利润1.56亿元,税前静态投资回收期4.38年。

  年产1440万平方米电子信息显示超薄玻璃基板生产线,建设地址为安阳高新技术产业开发区,设计日熔化量110t/d,可生产0.5mm产品745万平方米(力争生产0.35mm厚度的产品),0.7mm产品587万平方米,1.1mm产品108万平方米,综合总成品率为58.5%。项目总投资为4.2亿元,其中拟使用募集资金投入3亿元。根据项目的可行性研究报告,项目建成投产后,计算期内年均销售收入为2.76亿元,计算期平均所得税后利润7803.28万元。项目财务内部收益率27.03%,投资回收期(含建设期)4.82年。

  另外,公司拟安排本次非公开发行募集资金3.8亿元用于补充流动资金。该项目有利于公司降低目前偏高的资产负债率,减少财务风险;改善公司的融资能力,降低融资成本,充裕公司的运营资金,为日后进行业务整合等发展战略创造条件。

  公司表示,两个项目计算期年均销售收入预计可增加11.04亿元,相当于2010年全年营业收入的87.55%。募投项目的年均税后净利润预期可达2.34亿元,项目的销售净利率分别为18.84%和28.22%,相较于公司2010年3261万元的净利润,销售额的大幅上升将进一步促进公司业务的规模化发展,项目良好的盈利能力,将显著提高公司整体销售净利率。因此,此次非公开发行股票募集资金拟投资项目达产后,将能大大提高公司的销售规模,提升公司盈利能力以及每股收益的水平。 本报记者 李辉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅