新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

王雪红“首富”宝座或将易主

  台北消息 台股连续下跌,不只小股民荷包失血,科技富豪持股身价更是大幅缩水。2011年以来,包括鸿海董事长郭台铭、宏达电董事长王雪红夫妇、广达董事长林百里等科技业大老板,持股市值缩水数十亿乃至数百亿元(新台币,下同)。其中,王雪红夫妇持股缩水45%,减幅最重,但损失最大的则是郭台铭的500亿元。业界估计福布斯统计的台湾富豪排行榜,恐怕要重新洗牌了。

  据报道,2011年3月福布斯公布全球富翁排行榜,台湾首富改由王雪红拿下。王雪红夫妇名下持有近5万张宏达电股票,如果加计旗下投资公司持股,持有宏达电推估高达18万张,以2011年上半年宏达电股价千元以上来看,身价破2000亿元。

  相较于2010年底900元的股价,宏达电近期股价失守500元大关,和上半年相比等于腰斩。王雪红夫妇持有宏达电的市值少了超过200亿元,如加上通过投资公司持有者,财富缩水数额更大,估计减幅达45%。如短期难止跌,台湾首富地位恐怕要换人坐了。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅