新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

池莉胡坚接手 张培刚传记

  池莉胡坚接手

  张培刚传记

  本报讯(记者 屈建成 通讯员 周前进 范葳 万霞)昨日,记者在前去看望张培刚的夫人谭慧时,谭慧告诉记者,张培刚传记《哈佛岁月》将由作家池莉、胡坚接手创作。

  张培刚的家,华科大家属区西区6栋1601。由于武汉冬天冷,20多年来,张培刚一直住在华科大招待所。

  房里比较空,惟独书柜里满满当当的摆着书。走到灵堂前,记者对着遗像三鞠躬,张老夫人谭慧紧紧握着记者的手,连声“谢谢”。

  自1950年与张培刚相识相爱后,两人相濡以沫从建国走到“文革”,再到改革开放,一直走到今天。

  上世纪40年代,张培刚在哈佛留学,与小他7岁的谭崇台结识。回国后,谭崇台的妹妹来到武汉,到中原大学(中南财经政法大学的前身)工作。在哥哥家,谭慧认识了张培刚。3年后,两人组建家庭。

  无论是在珞珈山上,或是在喻家山下,还是在张培刚下放的岁月,谭慧一直陪着先生。

  “我的那本书写了2万多字,但后来实在是太忙了。”谭慧口中的“那本书”指的是张培刚的传记《哈佛岁月》。她一直在帮先生整理资料、写传记。后来,由于要照顾张培刚,谭慧不得不中断传记的写作。

  谭慧告诉记者,张培刚的传记目前由池莉、胡坚等人在继续。

  • 来源:汉网 作者:屈建成
  • 编辑:robot

  • 股票名称 最新价 涨跌幅