新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中国爱乐乐团终于来了将首次在大剧院“金色大厅”演奏

  对很多喜欢高雅艺术的人来说,能听上一场“中国第一团”中国爱乐乐团的音乐会,乃是人生一大美事,现在,重庆的乐迷们可以高兴一番了,本月30日至12月2日,中国爱乐乐团将在重庆大剧院“金色大厅”连演三场,这也是中国爱乐乐团首次在重庆大剧院进行演出。

  为争取中国爱乐档期

  年初就开始筹备

  中国爱乐乐团被公认是中国交响乐团的第一品牌,也被西方主流媒体赞誉为“堪与世界上任何一个著名乐团媲美”的中国交响乐团。2009年4月,拥有86年历史的英国《留声机》杂志评出世界十大最具影响力的乐团,中国爱乐乐团与柏林爱乐乐团、纽约爱乐乐团、伦敦交响乐团、英国皇家爱乐乐团等超级乐团一起榜上有名。

  世界一流的演出水准,让中国爱乐乐团不仅在国内有很多演出,在国外也很受欢迎,所以一年到头的档期都排得满满的。重庆市保利剧院管理有限公司介绍说,为了促成中国爱乐的重庆之行,从今年年初,保利院线就开始跟中国爱乐乐团接洽、筹备。最后终于让乐团挤出了三天的时间。

  档期敲定后,重庆市保利剧院管理有限公司就集中全力进行各方面的准备工作。截止目前,准备工作已经进行了近半年时间。

  据了解,对于这样如此高规格的演出,重庆市保利剧院管理有限公司的准备工作也做得非常细致,不仅大力宣传推广,让更多人知晓这样几场演出,同时,由于中国爱乐乐团的演奏队伍庞大,有一百多人,而且对场地等要求较高,重庆市保利剧院管理有限公司就不断跟乐团进行沟通,按照乐团的要求进行精心准备,以保证最好的效果。

  中国爱乐一流的演奏水平,配以大剧院“金色大厅”专业的音效设施,不免令人期待。

  音乐会现场

  世界级乐团将奏响古典乐章

  中国爱乐乐团在2000年成立之初,就确立了“国内一流、亚洲前列、世界著名”的发展目标,目前,这个年轻的中国国家级乐团虽然只有11年历史,但乐团演奏的音乐作品,却早已征服了国内外观众。据了解,中国爱乐乐团很重视这次在重庆的演出,派出了包括很多首席在内的强大阵容,音乐会也将非常恢弘大气。

  在演出现场,观众不仅可以欣赏到奔放狂野的《罗马狂欢节序曲》,还可以欣赏到一些难度极大的古典音乐作品,例如《布宜诺斯艾里斯的四季》,这是一部有强烈阿根廷探戈元素的作品,却又在每个乐章化用了维瓦尔第 《四季》的旋律;还有融古典、爵士、摇滚于一体的古尔达《大提琴协奏曲》,配器甚至包括吉他和架子鼓,一派爵士乐的气息。能够现场聆听顶级乐团的演奏,这种机会在重庆实属难得。

  惠民票价,最低只要100元

  虽然是顶级的交响乐团,顶级的演出水准,但中国爱乐乐团这次在重庆的演出票价,却走的是惠民路线。据了解,除少量VIP票为1080元外,其余票价都在一千元以下,其中最低票价只要100元。

  事实上,中国爱乐乐团的“身价”很高,这次重庆市保利剧院管理有限公司也是不惜花重金把乐团请来的。但如此低票价,如何盈利?

  对此,重庆市保利剧院管理有限公司负责人称,作为一个文化公司,把高雅艺术引进重庆本身就是他们的义务和责任,而引进后让普通观众有能力消费得起这些高雅演出,才对重庆文化的繁荣和发展有实际意义。他们这样做,就是希望更多的普通市民都能走进剧院,有机会欣赏高雅音乐,让更多心灵接受音乐的洗礼,也是一个文化企业对十七届六中全会关于推动文化大发展、大繁荣决定的具体践行。事实上,大剧院今年一年已引进大大小小演出200余场,丰富了重庆人民的精神文化生活。

  据了解,中国爱乐乐团的演出近期开票后,观众反响良好,很多市民不愿错过这样一个现场聆听顶级乐团演奏的机会。

  保利院线荣誉出品!

  时间:11月30日(火热售票中)

  12月1、2日(招行包场)

  票价:VIP1080、880、580、380、180、100元(持招商银行卡到重庆大剧院售票处购票可享受8折优惠)

  电话:61863166、3188、3199

  2011年重庆大剧院秋冬演出季系列演出 锦葵弦动倾城曲 江月潮生忆年华

  ———招商银行重庆分行“十五周年”客户答谢暨2012新年音乐会

  • 股票名称 最新价 涨跌幅