新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

早盘传媒娱乐涨幅居前 天舟文化涨6.10%

  A股市场早盘低开后,震荡上扬,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2400.98,深成指开盘9971.68点。截止10:20,沪指报2412.94点,跌0.09%,成交136.3亿元;深成指报10047.8点,涨0.14%,成交154.0亿元。数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,传媒娱乐板块今日早盘崛起,个股多数飘红,天舟文化涨6.10%。随着中央经济工作会议召开日期的临近,“三农”问题可能再次成为关注的焦点。而从更长远的角度看,政府对农业的重视程度日益提高,对农产品的需求将持续旺盛。受此影响,农林牧渔行业走势强劲,壹桥苗业涨7.52%。11月19日,接近国家发改委人士透露,国家相关部门已经确定将在民用领域,实行阶梯电价与阶梯气价改革。居民用电与天然气阶梯计价方案的确定,将对电力及天然气股产生实质性利好作用,或现长线行情。受此消息刺激,电力行业走强,华电国际涨4.84%。此外,酿酒行业、食品行业和酒店旅游等板块强于大盘;化纤行业、有色金属和水泥行业等板块弱于大盘。

  我们统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的2名,看空的7名,今日看多指数下降至18%。中原证券表示,中国央行周一公布的初步数据显示,10月份中国新增外汇占款出现今年来首度负增长,净减少248.92亿元,该规模创近四年来最高水平。外汇占款减少意味着央行向市场投放人民币基础货币的规模出现相应减少,从而令流动性收紧。与此同时,资金面紧张状况再现,周一上海银行间同业拆放利率(Shibor)中,除1年期利率外其余品种全线走高,其中隔夜利率上涨18.08个基点,7天利率跳涨50.98个基点,2周利率、一个月期利率涨幅均超过20个基点。预计短期市场继续保持低位震荡走势。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为30%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅