新闻源 财富源

2018年09月25日 星期二

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

保监会保监局查处部分保险机构

  保监会21日公布保险公司中介业务违法违规行为的查处情况。今年检查的103个保险机构共非法套取资金8065.8万元,涉及保费8.55亿元。保险公司与保险中介机构之间关系不合法、不真实、不透明的问题仍相当严重,集中表现为通过假业务、假人员、假费用等方式非法套取资金。

  保监会36个保监局今年共派出43个检查组、检查人员317人次、检查20家保险公司共103个省级及以下保险基层机构。检查结果显示,有24个基层保险公司通过虚挂专业保险代理机构、保险经纪机构等方式虚增中介业务,非法套取资金1866.63万元;有12个基层保险公司通过虚挂汽修、汽贸等兼业代理机构业务方式,非法套取资金526.29万元;有25个基层保险公司通过虚增营销员数量或将直销业务虚挂保险营销员方式,非法套取资金2009.42万元;有37个基层保险公司通过虚增相关费用列支中介业务等支出2449.33万元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅