新闻源 财富源

2020年07月14日 星期二

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

空中客车亚洲地区首个物流中心运营 任学锋出席

  讯昨日(18日),天津空港经济区航空产业再添“新丁”,空客(天津)物流中心和斯耐森航空结构(天津)有限公司同时运营。其中,空客(天津)物流中心是空客在亚洲地区设立的首个物流中心,斯耐森主要装配和测试飞机上的机翼缝翼,为空客A320进行配套。副市长任学锋出席了当天的仪式,市发改委、商务委、海关、检验检疫局以及天津保税区方面的相关负责人出席了此次活动。

  据了解,空客(天津)物流中心位于天津空港经济区综合保税区内,其全新的建筑设施在设计理念和功能上与欧洲专业化航空物流中心非常相似。该中心的主要功能是优化空中客车公司及其母公司欧洲宇航防务集团在中国现有及未来工业合作项目的物流及运输管理,统一协调这些工业合作项目所涉及的进出境货物的运输和物流管理,从而降低成本,提高效率。欧洲宇航防务集团及空中客车公司计划在中国建立完备的物流管理网络及设施,空客(天津)物流中心则将根据业务发展需要不断扩建。

  斯奈森航空结构(天津)公司由比利时的索纳卡和法国的欧拓共同合资,是飞机缝翼组装项目,主要组装和测试飞机机翼部件缝翼零件。该公司在天津生产的缝翼将交付西飞国际设在天津的机翼总装厂,目前,由天津公司独立组织的首份缝翼部件已完成,预计将于本月底正式交付给空客天津总装厂。

  据悉,自空客A320总装线落户滨海后,天津空港经济区已吸引了30多家相关配套企业落户,预计今年空港经济区的航空产业产值将达200亿元,预计到2015年可达到450亿元。(记者张维维)

  • 来源:北方网 作者:张维维
  • 编辑:robot

  • 股票名称 最新价 涨跌幅