新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

[英超第12轮导读]曼城纽卡榜首战 切尔西PK利物浦

  体坛网讯国家队比赛周之后,英超重燃战火。第12轮的比赛可谓精彩纷呈,切尔西与利物浦的大战无疑是压轴大戏,托雷斯和梅雷莱斯两位红军故人成最大看点。分列积分榜第一和第三位的纽卡也将迎来决战,两队分别是目前英超攻击最猛和防守最强的球队。此外,阿森纳客场挑战诺维奇,曼联将赴威尔士对阵斯旺西。

诺维奇VS阿森纳

  诺维奇VS阿森纳(北京时间周六20:45)

  阿森纳目前最大的问题在于边卫,萨尼亚何时回归尚未确定,刚刚表现有所好转的詹金森却因为背伤不得不休战一段时间。左后卫吉布斯因为需要做疝气手术,预计将要度过四到五周的养伤期。好在左后卫有桑托斯压阵,但是右后卫方面,朱鲁恐怕又得临时客串了。

  阿森纳的客场很不理想,目前仅为1胜1平3负,不过三周前在斯坦福桥5:3力克切尔西给了他们信心,温格表示:“在很长一段时间,我们的客场战绩都被他人质疑,但对阵切尔西的比赛有力地回击了这一点。我们必须再接再厉,显示出我们在客场的潜质。”要知道,上赛季阿森纳的联赛客场战绩可是全英超第一。

曼城VS纽卡斯尔

  曼城VS纽卡斯尔(北京时间周六23:00)

  目前曼城和纽卡分列积分榜第一和第三位,可以说是名副其实的榜首大战,两支球队也是目前英超仅有的两支联赛保持不败的球队。曼城的攻击力非常恐怖,场均3.5球位居英超第一;而纽卡的防守非常顽强,目前以11轮8个失球的战绩成为英超防守最好的球队。从这一方面来说,这又是一场矛与盾之间的对抗。

  在赛季初的蜜月之后,纽卡将开始他们的魔鬼赛程--先后对阵曼城、曼联和切尔西。曼城是最难缠的对手,不仅因为曼奇尼的球队状态最好,还因为曼城的主场战绩最为恐怖。目前蓝月亮在伊蒂哈德的战绩为5战全胜,进16球仅失2球。

斯旺西VS曼联

  斯旺西VS曼联(北京时间周日01:30)

  这场比赛曼联注定不会轻松,红魔的中场向来为人所诟病,而升班马斯旺西的控球战术恰恰是英超一道亮丽的风景线,球队一度被称为“斯旺西罗那”。弗莱彻赛前也对对手大加赞赏:“我跟一些和斯旺西交锋过的苏格兰队友谈过,他们告诉我斯旺西的控球能力有多强。”在英超控球率榜上,斯旺西以61.7%高居第一,而曼联仅以56.6%位居第四。而且斯旺西的主场战绩并不差,目前以3胜2平保持不败。

  曼联虽然在1个月前1:6主场惨败曼城,但是自从维迪奇伤愈回归之后,曼联已经连续4场没有丢球,这反映出球队在后防方面已经走上正轨。在中前场,阿什利 扬和克莱维利也接近伤愈,很有可能在本场比赛出场。不过对于这场比赛,不知曼联会不会留一手,毕竟周中他们还需迎战欧冠对手本菲卡,曼联目前尚无轻松出线的把握。

切尔西VS利物浦

  切尔西VS利物浦(北京时间周一00:00)

  这场比赛最大的焦点无疑是利物浦旧将托雷斯,西班牙人自从1个月前在与根克的比赛中梅开二度后便未曾进球。承受着切尔西球迷质疑的同时,托雷斯如今还要面对利物浦球迷的愤怒,他自己也说道:“我肯定这次他们的辱骂会更加猛烈。”上赛季托雷斯在斯坦福桥的处子秀便是对阵利物浦,结果他表现平淡无奇,第66分钟便被安切洛蒂换下。不知本场比赛,他的表现能否有所起色。另外,切尔西中场大将梅雷莱斯也将对阵旧主,上赛季红蓝大战,他代表红军打入全场唯一入球。

  2009-10赛季,切尔西双杀利物浦;2010-11赛季,利物浦双杀切尔西;这个赛季,双方战果又会如何?上赛季为利物浦攻破蓝军大门的托雷斯和梅雷莱斯都已经转会到了斯坦福桥,如今达格利什也只能指望苏亚雷斯和卡罗尔的发挥了。在11月11日乌拉圭与智利的比赛中,苏亚雷斯独中四元,表现出极佳的状态。杰拉德何时回归遥遥无期,但是队副卡拉格有望赶上本场比赛。

  附英超第12轮比赛全赛程:

  北京时间11月19日20:45 诺维奇VS阿森纳

  北京时间11月19日23:00 威根VS布莱克本

  北京时间11月19日23:00 桑德兰VS富勒姆

  北京时间11月19日23:00 西布罗姆维奇VS博尔顿

  北京时间11月19日23:00 埃弗顿VS狼队

  北京时间11月19日23:00 曼城VS纽卡斯尔

  北京时间11月19日23:00 斯托克城VS女王公园巡游者

  北京时间11月20日01:30 斯旺西VS曼联

  北京时间11月21日00:00 切尔西VS利物浦

  北京时间11月22日04:00 托特纳姆热刺VS阿斯顿维拉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅