新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

任学锋调研新区外贸企业 助力企业做大做强

  昨日(17日),副市长任学锋到天津开发区鸿富锦精密电子(天津)有限公司调研,了解企业生产和外贸运行情况;并在开发区召开外商投资企业座谈会,听取了天津三星通信等10家外商投资企业进出口情况介绍,就下一步外贸工作做出部署。市政府副秘书长李培生,滨海新区区委常委、天津开发区(南港工业区)管委会党组书记、管委会主任何树山,滨海新区副区长阳世昊参加。

  在企业,任学锋一行察看了生产情况,听取了企业负责人就运行情况、存在问题及明年进出口形势的介绍,帮助企业解决遇到的困难,鼓励企业在津进一步加快发展。

  任学锋指出,今年以来,通过全市各方面共同努力,本市外贸进出口实现较快增长,但受国际市场需求萎缩、人民币汇率波动和企业生产成本上升等因素影响,仍然面临较多困难。下一步,要加强对重点外商投资企业在津开展研发创新的扶持,吸引企业将研发中心向天津集聚转移,真正实现外资企业研发、生产、销售等一系列环节的本土化,助力企业在津做大做强。同时,要积极围绕重点外商投资企业开展产业链招商,形成产业集群,提高国际竞争力,提升外贸进出口的规模与效益。各区县和职能部门要进一步强化服务意识,提高投资和贸易便利化服务水平,加快通关效率和审批速度,紧紧围绕促进外贸又好又快发展,主动密切与外商投资企业的沟通和协调,真心为企业排忧解难,为其创造良好的工作、生活及发展环境。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅