新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

华侨城A发布转型战略力推文化概念

昨日,华侨城A向媒体发布了公司最新战略定位,公司将力推文化概念,从“旅游+地产”模式向“现代服务业综合运营”转变。根据最新定位,旅游与文化在公司未来发展中的战略地位将进一步凸显,并打造一个以文化为核心、旅游为主导的“大服

务”产业格局。

据悉,作为中国“旅游+地产”模式的首创者,华侨城全新定位正在着力强调“文化”定位。公司认为,作为一家年接待游客超过2000万人次、连续四年跻身“全球旅游景区集团八强”、在全国建设了13个大型文化产业发展示范基地的公司来说,仅仅提及旅游地产,解读太过片面。公司正从 “旅游+地产”,逐步丰富扩充为“文化+旅游+地产+商业+娱乐+传媒+……”,进而实现现代服务业中更多产业之间的互补与互动发展。

据公司相关负责人介绍,公司今年全力做大文化产业,年初提出“景区收入倍增计划”,6月份收购深圳远望落星山科技有限公司,9月份签约日本环球影城,公司拓展文化旅游动作频频。此外,日前总投资逾20亿元的欢乐海岸项目开业,是对原有旅游地产模式的大胆突破。此外,包括“四大公园、四大文化中心、两个主题酒店、一个文化湾区”在内的武汉华侨城品牌群今年亮相。另外,深圳华侨城哈克文化公司的成都、深圳体验店明年初即将开业,将探索动漫、网络社区、儿童职业体验与衍生品的独特产业链,进一步完善公司现代服务业产业布局。

  • 来源:东方网 作者:彭超
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅