新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

ST华光:3800余万误计入损益 更正三季报盈变亏

因为将不符合确认收入条件的拆迁补偿款计入当期损益,ST华光今日对三季报进行更正,致使前三季度由盈利2444万元更正为亏损1401万元,而公司全年能否盈利也蒙上阴影。

ST华光今日称,在报告期内处置了北京办事处土地及地上附着物,在相应拆迁工作尚未完成的情况下,由于公司对相关会计政策理解有误,致使公司将实际收到的部分拆迁补偿款计入了当期损益,金额为3844.73万元。按照企业会计准则相关规定,该事项不符合确认收入的相关条件,现对第三季度报告予以更正。此外,公司还强调,鉴于此,由于公司北京办事处搬迁目前存在不确定性,2011年底能否收到剩余拆迁补偿款也存在不确定性,2011年年度报告能否实现盈利目前无法确定。

  • 来源:东方网 作者:赵一蕙
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅