新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

李康:明年CPI极有可能降至4%以下

湘财证券首席经济师、副总裁兼研究所所长李康(图片来源:资料图)

中国网11月9日讯??国家统计局今日公布10月份宏观经济数据,数据显示,2011年10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨5.5%。其中,城市上涨5.4%,农村上涨5.9%;食品价格上涨11.9%,非食品价格上涨2.7%;消费品价格上涨6.6%,服务项目价格上涨2.8%。猪肉价格上涨38.9%,影响价格总水平上涨约1.12个百分点。这是年内数据的第三次回落,也是最近5个月来首次降至6%以下。对此,中国网财经记者独家连线湘财证券首席经济师、副总裁兼研究所所长李康,简要对经济数据进行点评。

李康表示,10月份的经济数据基本符合市场的普遍预期,CPI在10月份5.5%的增幅表明我国目前的经济形势处于较为平稳的状态,物价稳步回落,房地产市场调控初见成效等都是乐观的信号。

李康指出,年内CPI将处于较为平稳的态势,预计将会逐步回落,并且明年数据落回至4%以内是大概率事件。

同时,李康认为,在“调结构”之后,我国接下来面对的大问题是“保增长”。李康认为,适当地加大投资力度、控制好民间信贷风险等都是接下来宏调的重要目标,预计货币政策和财政政策可能会有所微调。

  • 来源:中国网 作者:邹琳
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅