新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东吴基金唐祝益:四季度或现政策拐点

  “上周股市五连阳,创今年以来最大周涨幅,这主要是由于政策有所放松,而且我认为政策底部基本上确立。”东吴嘉禾基金经理唐祝益日前接受记者采访时表示,当前适逢估值低点,中长期看好市场表现。

  不过,值得注意的是,政策只是微调,不可能全面放松。尽管CPI增速有所下降,但仍处负利率时代,在CPI没有全面下行的情况下,政策不可能全面放松。微调的出发点,主要是为了对中小企业加以扶持。当然,微调幅度虽不大,但却改善了资本流动性,对市场利好,促进市场出现好的投资机会,而且政策扶持点可能成为市场热点。

  唐祝益认为,从宏观经济来看,固定资产投资明显下降,外需也在下降并带动出口减少,GDP将在明年第一季度见底,到那时,只要政策进一步放松,市场将迎来较好的上升机会。股市通常会提前反映宏观经济,因此从当前来看,市场值得乐观。此外,现在不断出现利好因素,如国家出台一系列扶持中小企业的政策,又如银行间市场的回购利率开始上升,反映出整个社会的资金面开始变松,对A股市场也是有利的。唐祝益表示,从宏观调控的角度来说,政策的底部已经确定,市场底部也将逐步确定,中长期看好市场,加上现在适逢估值低点,投资收益高于风险的概率较大。

  对资金、市场不再担心之后,未来的投资就要充分考量上市公司的业绩。唐祝益表示,将循着持续成长与政策转向两个路径寻找投资方向,主要是在经济转型、消费升级的主题上寻找成长股。生产与生活方式的转变,是资本市场长期且超额收益的源泉,东吴嘉禾将把这些股票作为核心配置不动摇。同时,寻找受政策压抑且估值水平较低的地产、金融等相关领域的投资机会。

  • 来源:东方网
  • 编辑:stock7

  • 股票名称 最新价 涨跌幅