新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

招商基金张国强:债市反弹可持续一段时间

据Wind数据显示,10月份中信标普全债指数上涨0.99%,创2009年以来的最大月涨幅,中信标普可转债指数10月份也上涨7.88%,一举扭转可转债连跌5月的尴尬,特别是石化转债10月份上涨幅度达14.11%,提振了市场人气。

“这波债市反弹主要是由信用债带动的。”招商基金固定收益部总监、招商安达保本基金经理张国强指出,前期市场对信用债违约风险过度担忧,导致债市表现低迷,近期政策性利好消息频出,使得市场悲观情绪减弱。以10月20日发行的3年期央票为例,虽然发行利率下调仅1个基点,但作为市场利率风向标的央票发行利率获央行“首肯”下调,更具中长期趋势引导的信号意味。

“目前宏观经济软着陆、通胀见顶缓慢回落及货币政策将较长时间维持平衡偏紧局面,这三个因素对债券市场中长期行情形成支撑,今年二三季度预计会成为债券市场的长期底部区域。”张国强表示,“债券市场的反弹行情应该可以持续一段时间。”

受益于债市的强劲反弹,债券基金10月份也表现出色。数据显示,截至10月31日,全部开放式基金净值月度排行榜前20名中,债基占据9个席位。招商基金旗下债券基金表现不俗,据晨星基金数据显示,招商安泰债券A、招商安泰债券B今年以来收益分别为1.95%、1.66%,在晨星普通型债券基金中排名第二和第四,最近一个月的收益分别为2.56%和2.54%。

  • 来源:东方网 作者:方丽
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅