新闻源 财富源

2020年07月11日 星期六

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

*ST马龙变身“云煤能源”

*ST马龙(600792)公告,公司自11月1日起摘帽,撤销股票交易特别处理,同时简称变更为“云煤能源”,公司的主营业务由磷化工转变为煤化工。公司于同日在上海证券交易所举办上市仪式。

据此前公告,此次重组是由马龙产业向云天化集团出售全部资产及负债,同时向昆钢控股发行27,400万股股份,总价值为217,556万元,昆钢控股以其持有的昆钢煤焦化100%股权进行认购,发行股份价值与股权价值之间的差额由昆钢控股以17,740.53万元现金进行补足。昆钢控股成为上市公司的控股股东及实际控制人。

昆钢控股承诺:此次重组完成后,将在三个月内启动其拥有100%股权的师宗县瓦鲁煤矿、大舍煤矿、金山煤矿和五一煤矿资产注入上市公司工作;另外,昆钢控股已与云南省主要炼焦煤产煤区富源县政府达成战略合作,昆钢控股将积极参与对富源地区煤炭资源的整合投资,实现在富源地区的煤炭资源控制能力达到储量约5亿吨,以上资源待条件成熟后也将注入上市公司。(赵凯)

  • 来源:中国证券报 作者:赵凯
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅