新闻源 财富源

2019年11月23日 星期六

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

控股股东增持华侨城A

为表示对华侨城A未来持续稳定发展的信心,公司控股股东华侨城集团公司(简称“华侨城集团”)25日增持600万股。

昨天,华侨城A发布公告称,25日收盘后,公司收到控股股东华侨城集团的通知,其当日通过深交所交易系统增持华侨城A600.01万股,占公司股份总额的0.1073%,平均价格6.311元/股。根据这一数据计算,华侨城集团本次斥资约3786万元。

公开资料显示,截至10月25日收盘,华侨城集团共持有华侨城A股份31.59亿股,占公司股份总额的56.47%。

在公告中,华侨城集团解释了本次增持的目的:由于市场环境影响,华侨城A市值近期持续下跌。华侨城集团作为控股股东,有责任表达对华侨城A未来持续稳定发展的信心。华侨城集团拟在12个月内,累计增持比例不超过华侨城A股份总数的2%(含本次已增持部分),后续增持计划未设定实施条件。另外,在增持期间及法定期限内不减持其所持有的华侨城A股份。

广发证券分析师周户认为,此次增持股本是2008年以来的第二次增持。两次增持公司股票的目的是一致的,都是为了稳定市场信心。然而,此次增持较上次增持规模及其占总股本比例有所下降,同时宏观政策环境没有上次好。

昨天,华侨城A上涨4.62%,报收6.80元。(王浩娇)

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅