新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

苏州固锝剑指军工携手中航国际研制特种材料

“我们要做国内唯一。”这是苏州固锝(002079)董事长吴念博在苏州晶讯科技股份有限公司和中航国际合作成立特种材料器件研发和生产基地签约会上的话语,“苏州固锝将选择国内少有人涉及的项目来布局。”

中航国际(香港)集团总裁季贵荣表示,中航国际是中国航空工业集团旗下的海外投资主体,依托信息化、投融资、国际业务拓展平台,打造了国际航空、高科技电子和资源投资与开发等业务板块。他说:“中国军工采购体制改革正在悄然进行,军工采购将吸纳民营企业,激励民间产业结构升级,在此背景下,集团希望与有独特技术的民营企业合作”。

苏州市副市长周伟强表示,苏州固锝在高新区投资的项目起到了示范作用。目前在高新区有晶讯科技、二一四所、电子五所等单位,形成了航空航天科技研发及产业化项目合作的良好基础。苏州高新区对此次合作项目会给予全方位大力支持。

据了解,成立于2008年5月的苏州晶讯专注于电子浆料和涂层研发,及用电子浆料制作材料元器件,并在利用纳米和亚微米颗粒生产金浆、银浆、金属氧化物和陶瓷功能浆料方面积累了丰富的经验,其一款浆料产品通过了航天某院的技术认证,列入了国家重点项目。2010年公司实现销售4400万元,净利润逾500万元。

在苏州晶讯生产车间,总经理杨兆国拿出一块银浆产品样品,介绍到:“这种电子浆料应用广泛,比如太阳能电池片和功能器件行业。”

据悉,晶讯公司过压保护器件已申请美国专利,进入了主流通讯市场,浆料器件产品也在顺利开拓,这次与中航国际合作,将加快实现公司军用产品研发和认证的进程,预计明年,公司即可进入军品采购体系。

吴念博表示,公司在协助子公司寻找战略合作伙伴时,确立了以航空航天领域应用为市场导向的战略选择。与中航国际合作后,苏州晶讯产品结构将从浆料和材料类器件等民用领域拓展至特殊行业领域。中航国际将支持苏州晶讯在国家需要深度国产化的材料和器件领域飞机EMI(电磁干扰)、航电保险丝等联合开发和产业化。双方合作计划5年达到2至3项产业化成果。

  • 来源:东方网 作者:张旭升 袁源
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅