新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中鼎股份下调转股价

在公司可转债可能触发回售条件只剩下3个交易日的关键时刻,中鼎股份(000887)下调转股价的议案获得股东大会通过。中鼎股份此举意在避免触发巨额回售条件,化解募集资金“回吐”给市场的难题。

中鼎股份公告称,确定自10月17日起,“中鼎转债”转股价格由原来的18.04元/股调整为12.66元/股,降幅近30%。

今年2月11日,中鼎股份公开发行可转债债券3000张,每张面值100元,共募集资金3亿元。截至此次股东会召开前,中鼎股份正股价格已在原转股价70%(12.628元)下方连续运行了27个交易日。尽管在这剩下的3个交易日中,有可能股价会冲上12.628元而打破连续性,显然,中鼎不愿意冒风险。

中国证券报记者注意到,在这场避免“回售”的保卫战背后,中鼎股份控股股东安徽中鼎控股(集团)通过减持可转债。而由于高铁概念的黯然失色,“汽车板块”行情急转直下,在130元区间买入中鼎转债的投资者在高位套牢已经毫无悬念。

  • 来源:中国证券报 作者:济川 童璐
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅