新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中鼎股份(000887)海外业务快速增长

公司是非轮胎橡胶行业龙头,主营产品是橡胶件,下游主要为汽车、家电和工程机械,用途包括密封、减震等等。上半年公司实现营业收入14.8亿元,净利润1.9亿元,其中国外销售收入5.8亿元,同比增长31%,增长迅猛。

公司在国内的汽车配套客户主要来自自主品牌,自主品牌和合资品牌占比大约为6:4,公司正积极拓展与合资品牌的合作关系,强化国际化平台建设。外延扩张进军高端工程机械油封业务。公司收购美国COOPER公司,大举进军工程机械液压密封件领域。COOPER公司在轴承油封方面实力强劲,同时也涉及旋转油封和往复油封,产品多年为卡特彼勒配套。目前国内工程机械用液压密封件基本依靠进口和国内外资企业生产,而且该产品附加值高,毛利率在60%左右。公司看准这一巨大市场潜力,在收购COOPER之后,成立独立的事业部,采购新设备,优化运营管理,力图强化研发水平和生产工艺,实现国内进口替代,国都证券预计到2015年公司高端液压件收入将达到10亿元。

国都证券预计公司2011-2013年EPS分别为0.69元、0.92元和1.24元,对应动态估值分别为17.2倍、12.9倍和9.6倍,给予公司“推荐-A”的评级。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅