新闻源 财富源

2018年11月17日 星期六

财经 > 理财 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

华西村耗资30亿建“黄金酒店” 被质疑炫富

 

昨天是江苏省华西村50周岁生日,高达328米的中国第八高楼“龙希大酒店”开业迎宾。这幢总投资30亿元的72层“空中新农村”大楼,成为中国农村新地标。


江苏省江阴市华西村号称天下第一村,富甲一方。从2007年开始,华西村就开始集资30亿元建造这座共74层,328米高,名叫“空中华西村”的高楼。据悉,在已建成酒店最为奢华的5个主题会所中,分别摆放着一只一吨重的牛,分别用金、银、铜、铁、锡打造。1吨重的金牛,价格就达3亿元。在修建过程中,外界一直有人指责高楼是“炫富工程”,但在华西村老书记吴仁宝的眼里,这是“农村城市化”的体现,“让城里人到农村来花钱”。


点评:


用3亿黄金来做点缀在外人看来确实难以接受,但毕竟这是华西村人自己挣的钱,他们愿意怎么花,是他们自己的事。华西村人很早就意识到了转型的重要性,如今他们渴望再一次突破。不过这一次,他们涉猎的是旅游及第三产业。但是在这些领域,大把花钱和炫富不一定能带来成功。328米足够吸引游客的眼球,但不应该限制住决策者的眼界。

  • 来源:东方网
  • 编辑:周悦

  • 股票名称 最新价 涨跌幅