新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

*ST金顶获准破产重整

*ST金顶(600678)9月26日公告,公司9月23日收到四川省乐山市中级人民法院相关裁定书,针对公司债权人峨眉山市天翼包装有限责任公司去年2月对上市公司所提出的破产重整申请,乐山中院经审查认为,*ST金顶资产不足以清偿全部债务,依照《破产法》相关规定,法院裁定准许*ST金顶破产重整,自即日起生效。

*ST金顶中报显示,2011年上半年公司净利润亏损8661.92万元,每股净资产为-2.365元。公司预计今年前三季度净利润仍然亏损。

受获准破产重整消息刺激,*ST金顶股价9月26、27日连续涨停。

自2009年被迫卷入原大股东华伦集团的财务危机后,*ST金顶经营状况便每况愈下,除子公司峨眉山特种水泥坚持生产外,其他公司的生产经营业务一直处于停顿状态,债务负担严重。此后,海亮金属贸易集团通过司法划转入主*ST金顶,给予公司一定的资金支持,维持了基本稳定,但公司经营状况持续恶化的局面未取得根本改变。

*ST金顶表示,公司在2011年将以力保上市公司地位和维持公司持续生产经营能力为首要任务,以推进实现破产重整为重要目标,配合做好员工身份转换及分流安置工作,做好母公司减亏、子公司特种公司扭亏及推进资源增划等工作。

乐山中院指定*ST金顶清算组担任上市公司破产重整的管理人,该清算组由乐山市副市长童光明任组长,乐山市人民政府副秘书长、峨眉山市副市长以及乐山市财政局、国资委等主要部门官员担任副组长。

此前,有政府参与的破产重整的上市公司,大多可以通过破产重整方式摆脱巨额债务负担,并在此基础上实现资产重组。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅