新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新研股份:步入高速成长通道 “买入”评级

  投资要点:

  进口替代+人工替代,主题明确;

  玉米机收率巨大提升空间确定,自走式玉米收获机是客户最优选择;

  增长点层递,公司步入高速成长通道。

  报告摘要:

  农机补贴直接拉动农机工业产值逾千亿元。农机购置补贴大大增强了农民的购买能力,直接拉动了农业机械的购买需求,带来了巨大的市场机遇。据分析,中央投资拉动比例为1:5.35,按照2011 年中央农机购置补贴175 亿元计算,可直接拉动农机工业销售产值1111.25 亿元。同时我国补贴率一般不超过价格的30%,远低于发达国家60%的水平, 随着未来强农惠农政策的深入,农机购置补贴仍有较大的增长空间。

  玉米机收率巨大提升空间确定,自走式玉米收获机是客户最优选择。国务院提出到2020 年玉米机收率要达到50%,目前只有25.6%。按玉米种植面积4.5 亿亩计算,玉米收获机年需求量在3 万台左右。公司主打产品--自走式玉米联合收获机为玉米收获机械的主流机型,具有很强的市场竞争力。

  其他主要产品:辣椒收获机为国内独有,毛利率高; 耕作机械实现了进口替代;农副产品加工及林果机械填补了国内空白。 核心竞争优势明显,募投项目达产后将助力公司拓展疆外和中亚市场。公司改制于科研院所,具有天然的科研优势。同时依托兵团农机化的先发优势,专注特种农机装备细分市场,迅速成长为新疆地区最大的农机装备企业,主要产品市场占有率高达95%。公司募投项目于2010 年开始逐步投产,2013 年全面达产后,产能将提升到3000 台。公司将充分利用得天独厚的地缘优势,积极开拓疆外和中亚的农机市场。

  预测与估值。公司为目前A 股唯一的农机标的,未来三年净利润增速分别为63.67%、55.84%和33.12%,出于谨慎需要,我们取最低的33.12% 增速,PEG=1,给予公司2012 年动态PE 33 倍,6 个月目标价48.18 元,首次给予"买入"评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:stock2

  • 股票名称 最新价 涨跌幅